- Seorang perempuan berusia 64 tahun berinisial F ditemukan tewas bersimbah darah di dalam rumahnya, Kabupaten Siak, pada Selasa (27/10/2026).
- Korban ditemukan di atas kasur dengan luka bacok di bagian leher, sehingga memicu dugaan tindak pidana pembunuhan oleh pihak kepolisian.
- Jenazah korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau untuk menjalani proses otopsi guna kepentingan penyelidikan lebih lanjut.
SuaraRiau.id - Seorang perempuan paruh baya meninggal dunia di dalam rumahnya Jalan Gajah Mada, Kelurahan Sungai Apit, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, Selasa (27/10/2026).
Korban F (64) ditemukan tergeletak di atas kasur dalam kondisi bersimbah darah. Berdasarkan informasi awal, terdapat luka bacok di bagian leher korban.
Kasatreskrim Polres Siak, AKP Raja Kosmos P, membenarkan adanya penemuan perempuan meninggal dunia di wilayah Sungai Apit tersebut.
Penemuan tersebut mengundang perhatian warga sekitar dan kini tengah ditangani aparat kepolisian. Dugaan adanya tindak pidana dalam peristiwa tersebut masih didalami.
Hingga saat ini, polisi belum mengungkap identitas pihak yang diduga terlibat maupun motif di balik kematian korban.
Namun, pihaknya belum memberikan penjelasan lebih lanjut mengenai kronologi kejadian maupun kemungkinan adanya unsur tindak pidana.
"Untuk jenazah, kami lakukan otopsi di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau," ungkap Kosmos.
Sementara Kasi Humas Polres Siak, Aipda Dedek Prayoga, turut membenarkan adanya dugaan kasus pembunuhan yang sedang ditangani di wilayah tersebut.
Menurut Dedek, personel Polsek Sungai Apit telah mendatangi lokasi setelah menerima informasi mengenai penemuan korban.
Tim Identifikasi atau Inafis Polres Siak juga diterjunkan ke tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan pemeriksaan awal dan mengumpulkan bukti-bukti yang diperlukan.
"Tim Inafis Polres Siak lagi turun ke TKP," kata Dedek.
Pemeriksaan di lokasi menjadi bagian penting dalam penyelidikan untuk memastikan fakta-fakta kejadian sebelum polisi menyampaikan keterangan lebih lanjut kepada publik.
Hingga berita ini ditulis, kepolisian belum mengumumkan identitas terduga pelaku ataupun motif yang melatarbelakangi peristiwa tersebut.
Kronologi lengkap kejadian juga masih menunggu hasil pemeriksaan petugas di lapangan dan keterangan resmi dari Polres Siak.
Polisi masih melakukan penanganan di lokasi serta mengumpulkan informasi untuk mengungkap kasus tersebut.