Mengumpat Pengendara, Juru Parkir di Pekanbaru Dipecat

"Jukir yang bermasalah sudah dipecat dan digantikan yang baru," ungkapnya.

Eko Faizin
Selasa, 30 April 2024 | 08:00 WIB
Mengumpat Pengendara, Juru Parkir di Pekanbaru Dipecat
Ilustrasi parkir. [Shutterstock]

SuaraRiau.id - Cekcok antara juru parkir (jukir) dengan pengendara di Jalan Belimbing, Kecamatan Marpoyan Damai Pekanbaru, Minggu (28/4/2024) ternyata berbuntut panjang.

Tukang parkir tersebut akhirnya dipecat setelah UPT Perparkiran Dinas Perhubungan Pekanbaru berkoordinasi dengan pihak perusahaan penyedia jasa parkir.

"Kami tindak setelah mendapat laporan dari masyarakat. Tim dari UPT sudah turun ke lapangan melakukan pengecekan," terang Kepala UPT Perparkiran Dinas Perhubungan Pekanbaru Radinal Munandar, Senin (29/4)

Radinal menyampaikan, pihaknya mendapat laporan terkait oknum petugas parkir itu lantaran tak memberikan pelayanan dengan baik kepada pengendara yang menggunakan jasanya.

Tim UPT pun langsung turun ke lapangan untuk melakukan pengecekan usai mendapatkan laporan tersebut.

"Jukir yang bermasalah sudah dipecat dan digantikan yang baru," ungkapnya.

Radinal juga memberikan imbauan kepada juru parkir agar memahami tupoksinya dengan memberikan pelayanan secara baik kepada pengendara. Tak hanya itu, tukang parkir harus melengkapi atribut saat sedang bertugas seperti rompi, tanda pengenal, hingga karcis parkir.

Diketahui, seorang juru parkir minimarket Jalan Belimbing Kecamatan Marpoyan Damai memaksa pengendara untuk membayar parkir hingga mengancamnya. Peristiwa ini kemudian viral di media sosial.

Dalam unggahan akun Instagram, dinarasikan bahwa pengendara berhenti jauh dari samping Alfamart, Jalan Belimbing. Pengendara berhenti bersama anak semantara istrinya pergi ambil uang di ATM dalam Alfamart.

Namun, juru parkir memanggil pengendara untuk parkir. Pengendara lalu menyampaikan bahwa dirinya tidak ingin parkir karena hanya ambil uang saja. 

Penjelasan pengendara itu dibalas marah-marah juru parkir hingga mengeluarkan umpatan. Dengan sesumbar, tukang parkir ini menyebut bahwa parkir di toko tersebut semua tanggung jawabnya dan bahkan semua orang wajib bayar parkir.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini