Kapolres Metro Jakut Perketat Izin Senpi, Pemabuk Tak Boleh
Pengajuan perizinan penggunaan senjata api oleh anggota kepolisian harus sesuai prosedur, kata Guruh.
Eko Faizin Sabtu, 16 Januari 2021 | 17:35 WIB
SuaraRiau.id - Petugas patroli laut Bea Cukai Wilayah Khusus Kepulauan Riau dan Bea Cukai Tembilahan mengejar empat unit kapal High Speed Craft (HSC) bermesin 6 x 250 PK tanpa nama di perairan Pulau Buluh, Riau, Jumat (15/1/2021).
Selain 4 speed boat, satu unit kapal bemuatan orang banyak membawa 7,2 juta batang rokok turut dalam rombongan ikut dikejar petugas.
Aksi kejar-kejaran itu bermula dari kecurigaan petugas atas adanya pergerakan empat speed boat yang beriringan dan cocok dengan informasi intelijen yang diperoleh.
Melihat gelagat itu, petugas kemudian sudah melakukan pembuntutan sejak dari perairan Pulau Medang Lingga.
Namun, karena mereka menggunakan mesin dengan kapasitas di atas kelaziman, maka petugas tidak berhasil melakukan pencegatan.
Direktur Kepabeanan Interasional dan Antar Lembaga, Syarif Hidayat mengatakan sekira pukul 09.30 WIB, kapal patroli Bea Cukai kembali mengidentifikasi keberadaan HSC yang membawa rokok ilegal di perairan Sungai Bela, Indragiri Hilir (Inhil) dan arah Kuala Lajau.
"Saat itu petugas memerintahkan HSC tersebut untuk berhenti namun tidak dipatuhi dan bahkan berusaha untuk menabrak kapal patroli petugas," ucapnya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Sabtu (16/1/2021).
Mendapati keempat speed boat tersebut melakukan perlawanan, petugas bea cukai kembali memberikan peringatan melalui sirine dan perintah lisan melalui pengeras suara, namun HSC tidak memperdulikan.
"HSC tersebut berupaya menabrak kapal BC 10009, meskipun demikian Kapal BC 10009 tetap melakukan pengejaran hingga akhirnya, seorang anak buah kapal dari empat HSC tersebut kabur dengan cara melompat ke air," terangnya.
Setelah dilakukan pemeriksaan didapati sejumlah tumpukan karton berisi rokok ilegal yang ditutupi terpal.
Syarif juga menjelaskan bahwa pemilik empat unit kapal tersebut mencoba melawan dan merebut kembali kapal yang sudah ditahan petugas.
"Jadi jelas ada niatan untuk merebut kembali HSC dan rokok selundupan yang sudah dikuasai Bea Cukai," ucap Syarif.
Kelompok mafia penyelundup ini dengan mengerahkan belasan orang menggunakan kapal pancung yang sengaja disiapkan untuk melindungi empat HSC tersebut.
Mereka melempari kapal BC 10009, BC 15040, BC 15041, dan HSC yang dikuasai Bea Cukai dengan bom molotov, mercon, serta kembang api.
Tembakan peringatan beberapa kali dilakukan Satgas patroli laut Bea Cukai.
Peringatan itu tidak dihiraukan justru massa yang berjumlah belasan tersebut malah secara brutal menyerang petugas dengan senjata tajam sambil berupaya untuk merangsek masuk ke HSC yang telah dikuasai Bea Cukai yang hanya dikawal oleh empat orang petugas.
"Dalam keadaan terdesak dan keselamatan jiwanya terancam maka petugas melakukan pembelaan diri dan terpaksa melakukan tindakan tegas terukur terhadap pelaku yang menyerang petugas Bea Cukai," ungkap dia.
Pengajuan perizinan penggunaan senjata api oleh anggota kepolisian harus sesuai prosedur, kata Guruh.
Bahkan dalam pengakuannya, Kaesang dimaki-maki saat minta putus dengan Felicia Tissue. Tapi Kaesang diam saja.
Millen Cyrus dinilai tidak kapok berurusan narkoba. Padahal Millen Cyrus mengonsumsi obat penenang atas resep pihak BNN.
DKI Jakarta kini sudah keluar dari zona merah COVID-19.
Daryl menegaskan Felicia Tissue sakit hati karena ditinggalkan Kaesang tiba-tiba. Ia menyampaikan tanggapannya itu dalam bahasa Inggris.
KLB Sumut yang diketuai Moeldoko otomatus akan masuk proses verifikasi jika berkas sudah teregistrasi.
"Saya rindu dengan stadion ini @persib. #BandungCity #Boboyoh," ungkap Essien.
Multitalenta banget
Aurel bakal beradu bakat dan kemampuan dengan dua finalis lainnya pada grand final ajang pencarian bakat dangdut Bintang Suara, Selasa (9/3/2021).
Gaya AHY terlihat menggunakan kaca mata hitam melambaikan tangan sebelum memberikan pernyataan persnya.
Bisnis miniatur kereta api yang digeluti Edi usai di-PHK dari PT DI kini bisa menghasilkan omzet puluhan juta per bulan.
"Ke Bapak Wali Kota, tolong perhatikan rakyat kecil, yang usahanya pas-pasan untuk sehari-hari," ujar seorang PKL Tegalega.
Meski dinyatakan negatif Virus B117, gubernur Jateng tetap meminta keluarga AS TKI asal Brebes tetap diisolasi dulu
Setelah 14 hari, dua pemain PSIS Semarang ini terima vaksinasi covid-19 yang kedua
Aksi bejat itu dilakukan warga banyumas, dengan tega meniduri calon adik iparnya sendiri
Gunung Merapi pagi ini sudah mengeluarkan luncurak lava pijar sebanyak 12 kali
Meski Vaksinasi Covid-19 sudah digalakan, bisnis perhotelan dan restoran di Solo Raya masih sepi pengunjung
Ketua Umum Partai Demokrat yang sah adalah tetap Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sampai tahun 2024. Tegas DPD Partai Demokrat Jawa Tengah
Wali Kota Blitar Santoso terekam dangdutan dengan mengabaikan protokol kesehatan. Dalam sebuah video yang tersebar, Santoso terlihat bernyanyi dan dikerubungi banyak orang.
Pemerintah Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, mewajibkan pegawai aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan pemerintahannya agar mengenakan pakaian adat setiap Kamis.
Dua nama perempuan Nissa Sabyan dan Nadya Arifta (Duo N) akhir-akhir ini paling banyak diobrolkan di medsos. Keduanya sempat masuk trending dengan persoalan masing-masing.
Pasien Covid-19 obesitas, angka kematiannya lebih tinggi 48 persen dibandingkan pasien Covid-19 non obesitas.
Hari ini drawing klub peserta turnamen sepak bola Piala Menpora 2021 digelar oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai operator turnamen pramusim tersebut.
Sebuah pencurian sepeda motor di sebuah minimarket di kawasan Pagesangan, Surabaya, Jawa Timur, terekam kamera CCTV, Minggu (07/03/2021).
"Kami menolak KLB ilegal. Dan Banten tidak gentar, kami tetap setia pada ketum kami yang ganteng," kata Iti.
Merespon aspirasi warga yang menanam pohon pisang di jalan Ahmad Yani, Kota Cilegon, Wali Kota Cilegon Helldy Agustian langsung turun.
Motif balas dendam, geng motor "All Star" keliling kawasan bawa senjata tajam atau sajam.
Iti Jayabaya disampaikam dalam Commander's Call, yang merupakan agenda rapat dan pertemuan antara Ketum AHY dan perwakilan DPD seluruh Indonesia.
Sudah ada di zona kuning, namun masih terjadi penambahan kasus.
Kerap menimbukan kecelakaan bagi para pengendara roda dua.
Mengaitkan Hari Perempuan Internasional dengan kabar Kaesang ghosting Felicia, warganet mengingatkan Jokowi agar menasihati putranya karena telah menyakiti perempuan.
Menyusul KLB Demokrat, kabar Kaesang ghosting Felicia tengah meramaikan media sosial.
Pada saat itu Lurah Mangunan Jiyono Ihsan pergi ke Kaliurang, Kabupaten Sleman bersama EI, yang sebenarnya sudah bersuami, dan dibuntuti sang istri.
Berikut prakiraan cuaca hari ini, Minggu (7/3/2021), di Kabupaten Bantul, Sleman, Kulon Progo, dan Gunungkidul serta Kota Yogyakarta.
Sri Sultan Hamengku Buwono X sudah menjabat selama 32 tahun sebagai kepala daerah Yogyakarta berdasarkan perhitungan tahun masehi.
Menurutnya, selama ini masyarakat terlalu fokus dengan sikap demokratis dalam bernegara.
Untuk pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) di Kalimantan Timur (Kaltim) dibutuhkan 3,6 juga tenaga kerja yang memiliki sertifikat kompetensi konstruksi.
Kepala Biro Humas Setda Provinsi Kaltim HM Syafranuddin mengatakan, Bappenas tidak pernah melayani, apalagi menugaskan PT Konsultan Pertanahan Nusantara mengurus lahan IKN.
Anggota Majelis Tinggi DPP Partai DemokratSyarief Hasan mengatakan, agenda hari ini ialah ingin membuktikan bahwa Partai Demokrat dibawah kepemimpinan AHY adalah yang sah
Kapal Tougboat Syarasd Satu tenggelam di Muara Pegah, Selat Makassar pada Minggu (07/03). Ombak besar dan mesin tiba-tiba mati jadi penyebabnya.
Dua postingan Meilia Lau, ibu Felicia, tentang kadasnya cinta anaknya dengan Kaesang viral. Hal tersebut dilakukan Meilila yang mengaku sudah cukup sabar.
Menkopolhukam Mahfud MD menegaskan, hingga saat ini pemerintah belum menerima laporan resmi KLB Partai Demokrat.
"Inilah, jangan bawa-bawa orang-tua, jangan dipaksa-paksa," ucap dia.
Kaesang putus dengan Felicia Tissue pertengahan Januari 2021.
Pasangan laki-laki dan perempuan itu tampak sesekali menghadap ke arah si perekam sambil melambaikan tangan.
Aksi si monyet bikin kesal pemilik ponsel itu yang merupakan perempuan.
Lokasi hujan besar itu di wilayah Bali bagian Barat, Tengah, Timur dan Selatan.
Kasus pelecehan seksual ini sempat heboh di medsos yang menuding seorang oknum sulinggih melakukan pelecehan seksual terhadap seorang perempuan di wilayah Gianyar.
Kaeang sendiri yang bicara, Kaesang mengaku dimaki-maki setelah minta putus.
Program Go SKCK Polres Bintan diselenggarakan di tiga lokasi.
Venisian Mall berkonsep Open Air Mall.
Cerita itu dikisahkan Daryl, Kakak Felicia Tissue. Kaesang meninggalkan Felicia Tissue diam-diam atau ghosting.
Wali Kota Batam, HM Rudi siap memberikan sanksi jika anak buahnya terbukti bersalah dalam pemeriksaan oleh Kejaksaan Negeri Batam.
Felicia Tissue sakit hati karena ditinggalkan Kaesang tiba-tiba.
Saat tiba di lokasi petugas tidak menemukan pemiliknya ladang ganja tersebut.
kehadiran organisasi kepemudaan juga menjadi salah satu faktor dipilihnya Sumatera Utara.
Ia menduga gelagat Moeldoko yang mengkudeta AHY adalah sebuah gerakan yang kotor dalam demokrasi.
Pelaku mengaku sudah lima kali terlibat dalam transaksi narkoba dan menyesali perbuatannya.
Pendaftaran akan dilakukan pada Senin 8 Maret 2021.
Apri yang juga Bupati Kabupaten Bintan dipecat karena menghadiri Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang, Sumatera Utara.
Bupati OKU Kuryana Azis menghembuskan nafas terakhr, Senin (8/3/2021) setelah mendapatkan perawatan akibat terpapar covid 19.
Kakak Felicia mengucapkan pesan kepada Kaesang yang bikin terenyuh.
Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) baru sebelas hari dilantik akhir pekan. Pada Senin (8/3/2021) pagi, Kuryana Azis meninggal dunia.
Finalis grand final Bintang Suara ini mengasah kemampuan dangdutnya sejak di Sekolah Dasar (SD).
Bupati petahana Ogan Komering Ulu (OKU) Kuryana Azis meninggal dunia, Senin (8/3/2021) pagi.
Wanita itu memasukkan serbuk racun biawak ke dalam masakan pindang yang ia sajikan kepada mertuanya.
Bus wisata Makassar pada masa Penjabat Wali Kota Makassar Rudy Djamaluddin bermasalah
Bus Wisata Metro Makassar yang telah diluncurkan dinilai tidak sesuai dengan regulasi
Pegawai PDAM Kabupaten Pinrang tak menerima upah sejak 2015
SMKN 1 Pinrang diminta mencari solusi agar masalah tidak berlarut-larut
Ledakan pangkalan militer disebut kelalaian dalam penggunaan dinamit
Pelaku diduga adalah pacar korban. Berinisial YK.
Ia tidak senafsu dahulu
Komitmen ini dicetuskan guna mempermudah warga dalam mengurus segala perizinan.
Gadis 18 tahun tersebut melarikan diri dengan pacarnya.
Status siaga bencana dikeluarkan.
Kopi Liberica menawakan sensasi rasa yang berbeda.
Dia terlihat kesal dan menantang si pemobil.