SuaraRiau.id - Tim Gakkum Satgas Penanganan Covid-19 Pekanbaru menggelar razia sejumlah hiburan malam di wilayah tersebut pada Selasa (2/11/2021).
Mengetahui itu, sejumlah tempat hiburan di beberapa lokasi mendadak tutup ketika tim gabungan datang malam itu, salah satunya Holywings.
Karyawan tempat hiburan yang terletak di Jalan Soekarno-Hatta tersebut cuma berbenah karena kondisinya sudah tidak ada tamu.
Padahal sempat ada laporan bahwa tempat hiburan itu melanggar jam operasional selama penerapan PPKM Level 2 di Kota Pekanbaru.
Holywings masih beroperasi hingga pukul 01.25 WIB dini hari.
Tim satgas hanya memberi imbauan kepada pengelola agara mengikuti surat edaran Wali Kota Pekanbaru terkait aktivitas selama PPKM level 2. Hiburan malam hanya bisa buka hingga pukul 21.00 WIB.
Kasatpol PP Kota Pekanbaru, Iwan Simatupang mengatakan razia ini bentuk pengawasan terhadap aktivitas hiburan malam.
Ia menegaskan bahwa operasional tempat hiburan malam hanya bisa buka hingga jam sembilan malam.
"Pengamatan kita mereka buka sebagaimana diatur dalam surat edaran tersebut, kita lakukan pengecekan dan pengawasan," ujar dia dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Rabu (3/11/2021).
Menurutnya, tim hanya memberi teguran lisan kepada pengelola hiburan malam. Tim mengingatkan kepada para pengelola agar mengikuti protokol kesehatan sesuai surat edaran Wali Kota Pekanbaru.
- 1
- 2