SuaraRiau.id - Dua penjambret yang sempat melancarkan aksinya di Jalan Rawa Mangun, Kecamatan Bukitraya berhasil diamankan Polsek Bukitraya Pekanbaru pada Selasa (24/5/2022) malam.
Kedua pelaku ini diketahui beridentitas M Bagus Nugraha (19) dan Muhammad Adrian (20). Pelaku jambret tersebut terkadang tidak segan melukai jika korban melakukan perlawanan.
Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Andrie Setiawan menceritakan kronologis penjambretan serta penangkapan keduanya.
"Pada Rabu 11 Mei 2022 sekira pukul 12.20 WIB, korban atas nama Dea Amelia mengendarai sepeda motor dan melintas di Jalan Pengayom, Kelurahan Tangkerang Utara," ujar Kompol Andrie dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Jumat (27/5/2022).
Kemudian, datang dua pria (pelaku) mengendarai sepeda motor dan langsung merampas handphone milik korban yang terletak di saku baju korban lalu kabur.
"Korban lalu melaporkan kejadian ini ke Polsek Bukitraya Pekanbaru. Selanjutnya, tim mendapat informasi keberadaan pelaku Jalan Rawa Mangun, Kecamatan Bukit Raya, Pekanbaru," terang Andrie
Tanpa berpikir panjang, Kompol Andrie memerintahkan tim Resmob Jembalang dan berhasil mengamankan kedua pelaku jambret bersama barang bukti handphone dan motor yang digunakan untuk melakukan aksi kejahatan.
"Menurut keterangan pelaku, mereka sudah sering melakukan aksi jambret ini di beberapa tempat di Wilayah Hukum Polsek Bukitraya," lanjut Kasat.
Keduanya juga memiliki peran masing-masing dalam melancarkan aksi. Adrian bertindak sebagai eksekutor (perampas) dan Bagus sebagai Joki (memerintahkan).
"Keduanya sudah ditahan di Mapolresta Pekanbaru dan dipersangkakan Pasal 365 KUHPidana dengan ancaman maksimal 12 tahun penjara," tutup Andrie.
Berita Terkait
-
Marak Juru Parkir Liar di Pekanbaru, Dinas Perhubungan: Tak Pakai Atribut, Jangan Bayar!
-
Viral di Medsos, Pelaku Jambret HP Emak-emak di Padang Ternyata Juru Parkir
-
RSUD Arifin Achmad Pekanbaru Sukses Operasi Kembar Siam Bagian Rongga Mulut
-
Viral Cekcok Juru Parkir vs Pengendara di Pekanbaru, Sudah Izin tapi Mobil Ditendang
-
Minta Uang Lebih lalu Menghilang, Tukang Parkir Liar di Pekanbaru Jadi Sorotan
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Jadwal Pasar Murah di Kampar dan 4 Kecamatan Wilayah Pekanbaru
-
Napi Pekanbaru Kabur Dikejar ke Jakarta, Isu Iming-imingi Petugas Rp30 Juta Mencuat
-
KPK Periksa SF Hariyanto, Eks Ketua KPID Riau hingga Anggota Dewan
-
Kemunculan Harimau Bikin Panik, Sekolah di Pulau Burung Inhil Diliburkan
-
Sempat Ditangkap, Bandar Narkoba di Siak Kabur dengan Tangan Diborgol