SuaraRiau.id - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Baru Bakal Desa Pinang Sebatang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Kamis (30/12/2021) sekitar pukul 10.00 WIB.
Dalam kecelakaan lalu lintas tersebut, dua orang dikabarkan meninggal dunia. Keduanya merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Meranti berjenis kelamin laki-laki dan seorang balita berusia 2 tahun.
Dua korban tewas merupakan penumpang minibus Nissan Grand Livina. Dua penumpang lain perempuan Eka (41) mengalami patah tangan sebelah kiri dan balita laki-laki Za (3) luka ringan.
Kasatlantas Polres Siak AKP Rosna Meilani mengungkapkan bahwa kecelakaan terjadi antara minibus Nissan Grand Livina dengan Truk Fuso.
"Akibat kecelakaan penumpang Mobil Nissan Grand Livina SF (2) meninggal dunia di Klinik Bidan Mulia Perawang) dan Buchari (ASN) meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah Perawang," ujar dia dikutip dari Antara.
Sementara itu pengemudi Livina SS (43) yang merupakan honorer di Pemerintah Kabupaten Siak serta pengemudi truk dan satu penumpangnya berasal dari Sumatera Utara.
Rosna menjelaskan kecelakaan diduga berawal minibus datang dari arah Siak menuju arah Maredan.
Kemudian sesampainya di tempat kejadian pada jalan turunan pengemudi mobil Livina BM 1982 SD menggunakan badan jalan sebelah kanan untuk mendahului satu unit mobil truk yang tidak diketahui identitas sopirnya.
"Tanpa memperhatikan dari arah berlawanan datang satu unit mobil truk Mitsubishi Fuso sehingga kecelakaan lalu lintas tidak dapat terhindarkan lagi," ungkapnya.
Analisis kecelakaan diduga karena lalai dan kurang hati-hatinya pengemudi mobil Nissan Grand Livina.
Pasalnya dia menggunakan badan jalan sebelah kanan untuk mendahului satu unit mobil truk sehingga terjadilah kecelakaan lalu lintas. (Antara)
Berita Terkait
-
Tabrakan Sepeda Motor di Semanu, Gadis 23 Tahun Meninggal Dunia
-
Pengedar Sabu 1 Kg di Siak Ternyata Pengendalinya dari Lapas Bengkalis
-
Direktur BUMkam Siak Ditahan soal Nasabah Fiktif, Rugikan Negara Rp 526 Juta
-
Kasus Dugaan Pelecehan Staf oleh Oknum Camat di Siak Berakhir Damai
-
Heboh Oknum Camat di Siak Diduga Cabuli Staf Wanita di Ruang Kerja
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
-
Sepanjang Semester I 2025, Perusahaan BUMN Lakukan Pemborosan Berjamaah Senilai Rp63,75 Triliun
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
Terkini
-
Menhut Serahkan SK Indikatif Hutan Adat di Kuansing, Bahtera Alam Ungkap Potensi Besar
-
6 Mobil Bekas 60 Jutaan Kabin Lega: Penumpang Nyaman, Barang Bawaan Aman
-
5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
-
Sapi Warga Ditemukan Mati di Siak, Diduga Dimangsa Harimau
-
5 Mobil Bekas 100 Jutaan Punya Kabin Lapang, Irit BBM dan Performa Andal