SuaraRiau.id - Jumlah semburan gas dan lumpur di area Pondok Pesantren (Ponpes) Al Ihsan Pekanbaru mulai berkurang.
Frekuensi semburan lumpur dan gas itu menurun, setelah sebelumnya diketahui semburan tersebut mencapai 30 kali per menit pada Selasa (9/2/2021).
Kapolresta Pekanbaru Kombes Nandang Mu'min Wijaya, saat memantau lokasi menyebut semburan tidak signifikan beberapa waktu lalu, semburan gas tidak muncul ke permukaan.
“Munculnya semburan ini terukur 17 kali per menit, untuk ukuran dentuman tidak seperti kemarin, sekitar 75 desibel dan tidak terlalu mengkhawatirkan untuk menggetarkan tanah,” katanya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.
Kapolresta juga menyatakan bahwa petugas masih melakukan pengamanan area akses masuk bagi warga sekitar yang ingin melihat semburan gas.
“Kita mencegah warga agar tidak berdatangan dan mendekat untuk melihat semburan gas, tentunya ini masih berbahaya ya,” kata Nandang.
Saat ini, Tim ESDM Provinsi Riau masih terus berupaya agar penutupan lubang semburan gas dapat dilakukan.
“Tadi sudah kita koordinasi kepada tim teknis mereka sedang mengupayakan untuk menutup lubang semburan gas,” tegas dia.
Berita Terkait
-
Besar Lubang Semburan Gas di Ponpes Al Ihsan Pekanbaru Bertambah
-
Penutupan Lokasi Semburan Gas di Ponpes Al Ihsan Pekanbaru Diperluas
-
Akankah Semburan Gas di Pekanbaru Bertambah Parah? Ini Kata Ahli
-
Makin Parah, Material Semburan Gas di Pekanbaru Rusak Bangunan Ponpes
-
Semburan Gas di Pesantren Al Ihsan Pekanbaru Berbahaya, Santri Diungsikan
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
Sepanjang 2024, BRI Telah Salurkan Pembiayaan UMKM Sebesar Rp698,66 Triliun di Indonesia
-
Sanrah Food: Dukungan BRI Membuat Usaha Berkembang dan Mampu Perluas Penjualan
-
7 Rekomendasi Sepatu Lari Produk Lokal: Ringan dan Nyaman, Harga Mulai Rp400 Ribuan
-
7 Parfum Wanita Murah Wangi Tahan Lama, Harga Pelajar Mulai Rp12 Ribuan
-
Heboh Typo Ucapan Hari Bhayangkara ke-79 dari Pemprov Riau, Kok Bisa?