- UAS membagikan dirinya mendapat undangan dari Presiden Prabowo.
- Namun, UAS mengaku tak bisa menghadiri tersebut karena ada agenda lain.
- Penceramah asal Riau itu sedang melakukan safari dakwah di Brunei.
SuaraRiau.id - Ustaz Abdul Somad (UAS) membagikan dirinya diundang Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (5/3/2026).
Namun, pendakwah asal Riau ini menyatakan tidak bisa menghadiri undangan organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam dari Presiden tersebut lantaran ada kegiatan lain.
"UAS tidak dapat menghadiri undangan pertemuan Presiden dan organisasi kemasyarakatan Islam karena sedang safari da’wah di Brunei Darussalam," tulisnya lewat Instagram pribadinya.
Dalam unggahan itu, UAS memposting foto undangan bergambar amplop berlogo garuda dengan bertuliskan tujuan surat "Yth Ustadz Abdul Somad".
Sementara pada gambar lain menampilkan isi surat yang menyatakan bahwa undangan tersebut merupakan silaturahmi sekaligus acara buka puasa bersama dengan para kyai dan organisasi kemasyarakatan Islam.
Meski Ustaz Abdul Somad berhalangan datang, namun dia berharap jika silaturahmi itu bisa bermanfaat bagi umat dan bangsa Indonesia.
"Semoga pertemuan tersebut bermanfaat untuk ummat dan bangsa. Amin," sebutnya.
Unggahan UAS lantas dikomentari beragam dari warganet. Tak sedikit yang mendoakan kebaikan bagi sang ustaz.
Diketahui, Presiden Prabowo Subianto mengundang para ketua umum organisasi masyarakat (ormas) Islam, pengasuh pondok pesantren dan juga mubaligh untuk bersilaturahmi di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (5/3/2026).
Tampak di antaranya yang hadir ialaha Mamah Dedeh atau Dedeh Rosidah, Ketua Dewan Pembina Majelis Rosulullah Pusat, Nabil bin Fuad Al Musawa, Buya Yahya, dan Subky Al Bughuri.
Hadir juga Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf, Wakil Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Cholil Nafis, hingga Ketua Dewan Penasihat Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Jimly Asshiddiqi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Waspadai Hujan Disertai Petir Guyur Pekanbaru dan Sekitarnya Hari Ini
-
Hadiri RANS Carnival, Raffi Ahmad: Senang Banget Bisa Datang ke Pekanbaru
-
Tabrakan Hiace vs Truk di Tol Pekanbaru-Dumai, 5 Orang Meninggal
-
213 Jemaah Haji Kloter Pertama asal Riau Mendarat di Pekanbaru
-
Pihak Abdul Wahid Bakal Buktikan Dugaan Ancaman SF Hariyanto di Video KPK