Syamsuar dan Edy Natar Berseteru di Akhir Kepemimpinan, Partai Ummat Riau: Sangat Tidak Cerdas

Dari isu perseteruan ini, nampaknya hubungan Syamsuar dengan Edy Natar Nasution sedang tidak baik-baik saja.

Eko Faizin
Senin, 10 April 2023 | 16:56 WIB
Syamsuar dan Edy Natar Berseteru di Akhir Kepemimpinan, Partai Ummat Riau: Sangat Tidak Cerdas
Gubernur Riau Syamsuar dan Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution. [Dok Antara]

SuaraRiau.id - Polemik Gubernur Riau Syamsuar dan Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution terkait dana CSR yang akan dibagi ke masjid nampaknya makin memanas.

Dari isu perseteruan ini, nampaknya hubungan Syamsuar dengan Edy Natar Nasution sedang tidak baik-baik saja.

Perkara tersebut mendapat sorotan dari sejumlah kalangan, salah satunya dari Ketua DPW Partai Ummat Riau, Fauzi Kadir baru-baru ini.

Fauzi Kadir mengungkapkan bahwa 'cekcok' Gubernur Syamsuar dan Wakil Gubernur Edy Natar dinilai merupakan hal yang memalukan jika mempermasalahkan uang.

"Yang diperebutkan bukan dana prestasi, tapi dana CSR. Tak jelas sekali itu. Kalau tujuannya bersaing pengaruh dan power ya buktikan dengan program, dengan prestasi. Bukan mengalih-alihkan uang. Itu perilaku yang sangat tidak cerdas," ujarnya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (10/4/2023).

Fauzi Kadir tak menampik jika dirinya juga memerlukan uang, namun sebagai pimpinan daerah dan mengarah pada kemampuan menduduki rakyat itu perlakuan tak cerdas.

"Apalagi sudah viral ke mana-mana kan. Sayang sekali kepemimpinannya menjelang berakhir malah seperti ini. Inilah menunjukkan kualitas kita, ini menunjukkan budaya politik kita rendah," sebutnya.

Diketahui, Wakil Gubernur Edy Natar Nasution, menegaskan dirinya tidak mengumpulkan namun menginformasikan kepada DPD di daerah bahwa selama ramadan akan ada wakil gubernur yang juga sebagai ketua dewan pakar Nasdem.

"Sehingga ketika datang ke daerah perlu menginformasikan kepada mereka semua. Ketika saya di daerah bisa menjalin kepada masyarakat," kata Edy pada Minggu 9 April 2023.

Saat disinggung kegiatannya berkaitan dengan safari politik, mantan Danrem Wirabima 031 tersebut menampiknya.

"Siapa yang bilang safari politik? Menjadi wajar ketika saya sebagai ketua dewan pakar Nasdem turun ke daerah menginformasikan kepada ketua DPD di daerah untuk bersama-sama silaturahim yang ada di sana," tegas Edy Natar.

Diketahui, Syamsuar dan Edy Natar Nasution dilantik menjadi Gubernur Riau-Wakil Gubernur Riau periode 2019-2024 oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara Jakarta pada Rabu (20/2/2019) silam.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini