Belasan Pria Akhirnya Dibekuk Terkait Penyerangan Puluhan Warga di Kampar

Polisi pun akhirnya mengamankan sebanyak 17 pria yang diduga melakukan penyerangan dan penganiayaan terhadap puluhan warga desa tersebut.

Eko Faizin
Senin, 20 Juni 2022 | 17:44 WIB
Belasan Pria Akhirnya Dibekuk Terkait Penyerangan Puluhan Warga di Kampar
Pelaku penyerangan warga di Kampar ditangkap. [Ist]

SuaraRiau.id - Sekelompok pria menyerang sejumlah warga Desa Terantang, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar pada Minggu (19/6/2022) sore.

Polisi pun akhirnya mengamankan sebanyak 17 pria yang diduga melakukan penyerangan dan penganiayaan terhadap puluhan warga desa tersebut.

Kapolres Kampar AKBP Rido Purba menjelaskan konflik lahan sawit ini disebabkan oleh permasalahan dualisme kepengurusan Koperasi Unit Desa (KUD) Iyo Basamo yang sudah bertahun-tahun tak kunjung selesai.

Penyerangan sekelompok pria menyerang warga di Kampar. [Facebook]
Penyerangan sekelompok pria menyerang warga di Kampar. [Facebook]

Ketujuhbelas pria tersebut kini tengah menjalani pemeriksaan intensif di Polres Kampar dan Ditreskrimum Polda Riau.

"Saat ini sebanyak 17 orang kami amankan terkait konflik di Desa Terantang. Tersangka masih diperiksa secara intensif dan tengah dilakukan pendalamanuntuk mengetahui peran masing-masing saat kerusuhan terjadi," terangnya dikutip dari Antara, Senin (20/6/2022).

Usai penanganan oleh aparat Polres Kampar dibantu Kodim 0313/KPR, kini situasi di lokasi kejadian sudah kondusif dan masih dilakukan penjagaan dan pengamanan oleh petugas kepolisian.

Rido mengimbau agar kedua belah pihak dan masyarakat dapat menahan diri dan tidak terprovokasi oleh informasi hoaks yang beredar.

"Diharapkan semua pihak dapat menjaga kondusifitas di tiap wilayah dan dapat menahan diri serta jangan terprovokasi berita yang tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya. Mari kita selesaikan masalah ini dengan baik dan bijak tanpa kekerasan,” ujarnya.

Diketahui terjadi konflik berujung penganiayaan di Desa Terantang, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Minggu (19/6/2022) sekitar pukul 15.30 WIB yang menyebabkan puluhan warga terluka.

Salah satu warga Desa Terantang, Zaki (20) terluka di bagian kepala akibat tebasan samurai yang dibawa sekelompok pria yang menyerangnya.

Saat itu Zaki yang berada di lahan sawit mencoba menghadang sekelompok pria yang ingin menerobos masuk ke lahan sawit di Desa Terantang.

Karena tak terima dihadang warga, sekelompok pria yang diperkirakan berjumlah 70 orang menerobos paksa dengan samurai dan besi pentungan. Hal ini tentu menyebabkan warga terluka dan segera dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau. (Antara)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini