Penemuan Mayat Wanita Muda Nyaris Tanpa Busana Dalam Septic Tank di Bengkalis

"Mayatnya telungkup di dalam septic tank di Jalan Bantan, Bengkalis," katanya.

Eko Faizin
Senin, 04 April 2022 | 11:46 WIB
Penemuan Mayat Wanita Muda Nyaris Tanpa Busana Dalam Septic Tank di Bengkalis
Mayat wanita muda ditemukan dalam septic tank di Bengkalis. [Ist]

SuaraRiau.id - Wanita muda di Desa Bantan Tua, Kecamatan Bantan, Bengkalis ditemukan sudah jadi mayat dalam septic tank, Minggu (3/4/2022).

Penemuan mayat wanita tersebut menggegerkan warga sekitar. Diketahui, korban merupakan wanita muda bernama Marlina (22).

Korban merupakan seorang ibu rumah tangga warga Bantan ini ditemukan dalam kondisi tanpa pakaian dan ditenggelamkan di dalam septic tank.

Foto-foto penemuan mayat ini pun sempat viral di media sosial. Kalangan warga Bengkalis tertuju perhatiannya atas kasus ini.

Kasat Reskrim Polres Bengkalis AKP Meki Wahyudi melalui Kanit Pidum Ipda Dodi Ripo mengatakan bahwa saat ditemukan, mayat tersebut dalam keadaan telungkup.

"Mayatnya telungkup di dalam septic tank di Jalan Bantan, Bengkalis," katanya, Senin (4/4/2022).

Setelah itu, petugas langsung mengevakuasi korban dan membawanya ke RSUD Bengkalis.

"Kita langsung datangi TKP, jasad mayat sudah dalam keadaan mengembang di dalam septic tank," ujarnya.

Setelah olah TKP, jasad yang ditemukan tersebut langsung di bawa ke RSUD Bengkalis, guna melakukan visum dan pemeriksaan lebih lanjut.

Menurut Dodi, kuat dugaan korban menjadi korban pembunuhan dan dibuang di septic tank rumah kosong tempat penemuan tersebut.

Sebelumnya, korban sempat dinyatakan hilang sebelum ditemukan sudah jadi mayat. Saat diketahui keberadaan jasadnya, wanita muda tersebut tidak menggunakan baju, BH dan hanya mengenakan celana pendek.

Dodi menjelaskan, kasus ini bermula pada Jumat 1 April 2022 saat kakak korban bernama Nani pulang kerja.

Saat sampai di rumah, korban sudah tidak ada di rumah dan 1 unit notebook samsung, 1 dompet berisi Rp 3,2 juta hilang dari rumah.

"Namun di dalam rumah terdapat bekas kaki dari pintu belakang rumah," tuturnya.

Selanjutnya pada Minggu 03 April 2022 sekira pukul 06.15 wib, orang tua korban mencari kebelakang rumah. Lalu mereka mencoba mengecek di septic tank yang berada di samping kiri rumah korban yang mana rumah tersebut belum di tempati sama pemiliknya.

Kemudian orang tua mencoba mengecek menggunakan sebatang kayu ternyata di temukan korban dalam tempat buang air tersebut.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini