Bocah Perempuan Tewas Diduga Diterkam Harimau, Sempat Diseret Keluar Pondok

Orangtua korban terbangun dan samar melihat korban seperti ada yang menyeret keluar dari pondok kerja.

Eko Faizin
Rabu, 03 November 2021 | 14:18 WIB
Bocah Perempuan Tewas Diduga Diterkam Harimau, Sempat Diseret Keluar Pondok
Tim BBKSDA sedang memeriksa lokasi yang diduga ada jejak harimau di Indragiri Hilir .[Ist]

SuaraRiau.id - Bocah perempuan di Desa Teluk Kabung, Kecamatan Gaung, Indragiri Hilir ditemukan tewas diduga diterkam harimau.

Menurut Kabid Teknis BBKSDA Riau, Mahfud, korban merupakan anak dari pekerja di perusahaan PT UBF yang masih berusia 12 tahun.

“Saat kejadian pada malam Minggu (31/10/2021), sekitar pukul 00.05 WIB ibu korban mendengar jeritan minta tolong dari anaknya yang sedang tidur bersamanya di dalam Camp,” kata Mahfud dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Rabu 3 November 2021.

Ia menceritakan, ketika mendengar jeritan itu, orangtua korban terbangun dan samar melihat korban seperti ada yang menyeret keluar dari pondok kerja.

“Orangtua korban keluar dari pondok namun anaknya tidak terlihat lagi. Selanjutnya ibu korban menemukan anaknya sekitar 60 meter dari pemukiman dalam kondisi meninggal dunia

Dari tubuh korban, ditemukan bekas luka cakaran dan gigitan di bagian kepala serta tengkuk korban.

Seanjutnya, pihak keamanan perusahaan mengevakuasi korban dan dibawa menuju pos pertolongan pertama.

“Dari hasil diagnosis awal kemarian disebabkan oleh gigitan binatang buas, selanjutnya korban dibawa menuju rumah duka untuk dimakamkan,” tuturnya.

Tim BBKSDA Riau yang melakukan investigasi di lokasi menemukan bekas cakaran pada dinding di pondok kerja dan jejak yang diduga harimau sumatera.

Tim kemudian melakukan sosialisasi serta himbauan kepada karyawan agar hati-hati dan waspasa serta mengurangi aktivitas pada waktu pagi dan sore hari.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini