SuaraRiau.id - Pemkot Pekanbaru melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) telah memperoleh pemenang lelang jasa angkutan sampah.
Pemenang lelang angkutan sampah tersebut ternyata masih dari perusahaan lama yang selama ini menjadi rekanan Pemkot Pekanbaru yaitu PT Godang Tua Jaya (GTJ) dan PT Samhana Indah (SHI).
Kedua pemenang lelang sudah terlihat di laman resmi LPSE Pekanbaru. Masa sanggah kemenangan lelang atas dua perusahaan juga sudah berakhir tanggal 15 Desember.
"Saat ini kami menyiapkan dokumen Surat Penunjukan Penyedia Barang/Jasa (SPPBJ) dan kontrak kerja. Mereka mulai bekerja pada 1 Januari. Zona angkut tetap sama," ungkap Kepala DLHK Kota Pekanbaru Hendra Afriadi seperti dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (28/12/2021).
Menurutnya ada hal-hal yang harus diperbaiki dalam surat kontrak kerja 2022. Salah satu yang diperbaiki terkait pengawasan operasional angkutan di lapangan.
"Kami juga akan melakukan revisi jam buang sampah bagi masyarakat," ucap Hendra.
PT Godang Tua Jaya mengangkut sampah di zona satu yang meliputi Kecamatan Binawidya, Tuah Madani, Payung Sekaki, dan Marpoyan Damai.
Sedangkan PT Samhana Indah mengangkut sampah di zona dua yang meliputi Kecamatan Bukit Raya, Sukajadi, Kecamatan Pekanbaru Kota, Senapelan, Kecamatan Lima Puluh, Kecamatan Sail, dan Kecamatan Tenayan Raya, serta Kulim.
Lelang jasa angkutan persampahan di zona satu dimenangkan PT Godang Tua Jaya. Nilai pagu di zona satu ini sebesar Rp 27.767.841.246. Penawaran yang diberikan PT GTJ sebesar Rp 27.382.809.518,4.
Sedangkan di zona dua dimenangkan PT SHI. Nilai pagu zona dua ini sebesar Rp 28.751.521.800,00. Nilai penawaran yang diberikan PT Samhana Indah sebesar Rp 28.321.900.001,11.
Berita Terkait
-
Sejumlah Fasilitas DPRD Pekanbaru Ditarik Vendor Gegara Nunggak Rp 800 Juta
-
Pria di Pekanbaru Nekat Rampok Warung, Hasilnya buat Beli Handphone Anak
-
SD di Pekanbaru Bakal Jadi Pusat Perbelanjaan, Siswa dan Orangtua Protes
-
Pemkot Pekanbaru Takkan Bela Oknum Lurah Terjerat Kasus Proyek Fiktif
-
Sudah Dua Bulan, 10 Bus Vaksinasi Covid-19 Milik Pemkot Pekanbaru Parkir, Begini Sebabnya
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Karhutla Riau: Pasir Limau Kapas Padam, Rantau Bais, Sokoi dan Kandis Masih Membara
-
BBKSDA Riau Halau 11 Gajah yang Masuk Pemukiman, Rusak Kebun Semangka
-
Belasan Gajah Liar Masuk Perkebunan, Warga Lapor Damkar Pekanbaru
-
Gempar Anak Bupati Positif Narkoba, Pengedar Etomidate Ditangkap di Pelalawan
-
Jembatan Danau Bingkuang Arah Pekanbaru ke Bangkinang Ditutup