SuaraRiau.id - Kasus Covid-19 di Riau kian hari kian menurun. Meski begitu, Kepala Dinas Kesehatan Riau Mimi Yuliani Nazir meminta warga Riau tetap menaati protokol kesehatan (prokes).
Menurutnya pemerintah hingga saat ini belum mengeluarkan aturan lepas masker sebagai salah satu cara untuk mencegah penularan virus corona.
"Selama pemerintah belum menerbitkan aturan boleh melepas masker, protokol kesehatan masih menjadi aturan yang harus diterapkan bagi seluruh masyarakat," kata Mimi dikutip dari Antara, Senin (8/11/2021).
"Tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan, saat memakai masker jangan dilepas, apalagi kalau ada pertemuan dan berkumpul. Masker penting untuk menghindari terjadinya lonjakan kasus," katanya.
Mimi mengatakan bahwa angka kasus Covid-19 Riau yang sudah turun menjadi kurang dari 20 kasus dan penurunan tersebut tidak lepas dari kepatuhan warga terhadap protokol kesehatan dan antusiasme warga menjalani vaksinasi.
“Vaksin juga menjadi salah satu penyebab terjadinya penurunan kasus positif Covid-19. Untuk itu menjaring sasaran vaksinasi perlu terus ditingkatkan," katanya.
Menurut data pemerintah, kasus Covid-19 di Provinsi Riau pada Minggu (7/11/2021) hanya bertambah empat sehingga jumlah akumulatif kasus infeksi virus corona di provinsi itu sejak awal pandemi sampai sekarang seluruhnya 128.139 kasus dengan jumlah penderita Covid-19 yang sudah sembuh total 123.949 orang. (Antara)
Berita Terkait
-
Update Covid-19 Riau: Lima Orang Positif, Kasus Kematian Nihil
-
Antisipasi Gelombang Ketiga Covid-19, Riau Terima 3 Juta Lebih Vaksin
-
Dinkes Riau Bakal Cabut Izin Faskes yang Tak Ikuti Harga Baru Tes PCR
-
Riau PPKM Level 2, Vaksinasi Covid Terus Digesa untuk Menuju Level Satu
-
Istana Siak Dibuka Mulai Besok, Pengunjung Wajib Tunjukkan Kartu Vaksin
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Rahasia Hemat Mudik Lebaran Terungkap, Cukup Pakai Promo Spesial Ramadan BRI dan Daftar BRImo
-
6 Rekomendasi Mobil Bekas Murah untuk Harian dan Jangka Panjang
-
Abdul Wahid Diborgol Kenakan Rompi KPK, Masker dan Topi Tiba di Pekanbaru
-
Harga Sawit Riau Pekebun Mitra Swadaya Meroket di Periode 11-17 Maret 2026
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Rabu 11 Maret 2026