SuaraRiau.id - Sebanyak 3.311.760 dosis vaksin Covid-19 diterima Riau dari pemerintah pusat dan telah didistribusikan ke kabupaten dan kota.
Pengiriman tersebut guna mencegah penyebaran virus Corona sekaligus mengantisipasi kemungkinan adanya gelombang ketiga.
"Dari jumlah tersebut, stok yang masih tersimpan di Laboratorium Dinas Kesehatan Provinsi Riau berjumlah 300 ribu dosis vaksin," ujar Kepala Dinas Kesehatan Riau Mimi Yuliani Nazir dikutip dari Antara, Minggu (31/10/2021).
Dia mengatakan stok vaksin tersebut harus disimpan di Laboratorium milik dinas yang ada di Kota Pekanbaru karena kalau dikirimkan ke kabupaten atau kota nanti tidak habis sehingga kedaluarsa.
"Untuk itulah daerah harus cepat menghabiskan vaksin yang ada sekarang karena banyak persentase vaksin di daerah masih di bawah 40 persen," ujarnya lagi.
Dijelaskan Mimi, kabupaten dan kota harus bisa menghabiskan stok vaksin yang tersedia agar pihaknya bisa menambah vaksin ke daerah.
Jika stok vaksin di Riau mulai menipis, imbuh Mimi, Kementerian Kesehatan akan segera mengirim vaksin lagi, sampai target vaksinasi bagi masyarakat di Riau tercapai.
Lebih lanjut, Mimi meminta warga yang belum divaksin agar menuju ke fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan suntikan untuk mengurangi dampak paparan Covid-19.
Selain itu, lanjutnya, masyarakat juga harus tetap melaksanakan protokol kesehatan dalam kegiatan sehari-hari meski jumlah kasus Covid-19 di Riau saat ini cenderung menurun.
"Tetap disiplin prokes, jangan abai karena virus ini masih ada," kata Mimi. (Antara)
Berita Terkait
-
Kena Razia di Palembang, Pilih Ditilang atau Divaksin COVID-19
-
Agen Chip Domino di Riau Dibekuk, Ngaku Untung Ratusan Ribu per Hari
-
Indonesia Datangkan 6,5 Juta Dosis Vaksin Pfizer, AstraZeneca dan Sinovac
-
Gubernur Sumbar Optimis Gerakan Sumdarsin Lebihi Target
-
Menang Praperadilan, Eks Kepala Dinas ESDM Riau Indra Agus Lukman Masih Ditahan
Terpopuler
- Mbah Arifin Setia Tunggu Kekasih di Pinggir Jalan Sejak 70an Hingga Meninggal, Kini Dijadikan Mural
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
Pilihan
-
Fakta-fakta Emas Sungai Eufrat, Tanda Hari Kiamat Sudah Dekat?
-
Usul Ditolak, Suara Dibungkam, Kritik Dilarang, Suporter Manchester United: Satu Kata, Lawan!
-
DTKS Resmi Berubah Jadi DTSEN, Ini Cara Update Desil Agar Tetap Terima KIP Kuliah
-
Jalan Terjal Jay Idzes ke Torino, Il Toro Alihkan Incaran ke Bek 1,97 M
-
Sri Mulyani Ungkap Kejanggalan Angka Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen yang Bikin Publik Melongo!
Terkini
-
Detik-detik Pasutri di Bengkalis Diserang Gajah, Istri Tewas di Tempat
-
Status Tanggap Darurat Karhutla Riau Diperpanjang hingga 2 Pekan ke Depan
-
5 Daerah Riau Raih Penghargaan Kelola Anggaran Basis Lingkungan, Terbanyak se-Indonesia
-
Alasan Direktur dan Komisaris Anak Perusahaan BUMD Siak Dipecat Tak Hormat
-
Viral di Medsos, Orangtua Diduga Paksa Anak Mengemis Akhirnya Diamankan