SuaraRiau.id - Gubernur Riau Syamsuar mengundang para pengusaha farmasi yang tergabung dalam Gabungan Pengusaha (GP) Farmasi Wilayah Riau ke kediamannya di Jalan Diponegoro Pekanbaru pada Rabu (7/7/2021).
Syamsuar mengumpulkan pengusaha farmasi tersebut untuk memastikan ketersediaan obat-obatan dan oksigen bagi pasien Covid-19 yang ada di Riau.
"Alhamdulillah dari hasil kami diskusi tadi, obat berkenaan dengan Covid-19 dan obat lainnya masih tersedia di perusahaan farmasi di Riau," kata Gubernur Riau, Rabu (7/7/2021).
Syamsuar mengungkapkan bahwa hal ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi melihat kondisi tingginya kasus Covid-19 di Jawa.
Lebih lanjut, mantan Bupati Siak itu menambahkan, dari pertemuan tersebut ia mendapatkan gambaran berkenaan dengan ketersediaan obat, termasuk juga mungkin hal-hal lainnya yang perlu didiskusikan lagi dengan Dinas Kesehatan Provinsi Riau.
"Alhamdulillah tidak ada kelangkaan di Riau, kita ambil langkah cepat agar memastikan ketersediaan obat cukup untuk kebutuhan pasien Covid-19" tutur Syamsuar.
Ia juga meminta masyarakat Riau tidak perlu khawatir terhadap sulitnya mendapatkan obat-obatan Covid-19 seperti terjadi di Pulau Jawa, karena di Riau khusus berkaitan dengan obat, oksigen mudah-mudahan tetap tersedia.
"Tapi harapan kami dari pemerintah daerah dari Satgas Covid-19 juga, mari kita sama-sama menjaga di Riau ini agar kasus paparan Covid-19 tidak tinggi. Jaga kesehatan karena itu bagian untuk memutus rantai Covid-19, mudahan tidak terjadi peningkatan di Provinsi Riau," kata Syamsuar.
Sementara itu, Ketua GP Farmasi Wilayah Riau Dian mengucapkan terima kasih atas kesempatan bertemu langsung dengan Gubernur Riau tersebut.
Dian menyebutkan, GP Farmasi Wilayah Riau sampai saat ini masih mendistribusikan obat-obatan Covid-19, baik ke rumah sakit maupun ke tempat-tempat pendistribusian obat lainnya.
"Alhamdulillah untuk ketersediaan obat kami sebenarnya tidak ada masalah ya, cuma penyuplai dari pusat sedikit terkendala tapi kalau ketersediaan obat, Alhamdulillah masih tersedia," sebutnya.
Ia menambahkan, masyarakat Riau tidak perlu khawatir karena GP Farmasi Riau menjamin ketersediaan obat-obatan Covid-19 di Riau.
"Masyarakat tidak perlu khawatir, kita tetap suplai dan ketersediaan obat tetap kita jamin ketersediaannya," tutupnya.
Berita Terkait
-
Ramai soal Virus Corona Varian Delta, Begini Penjelasan Gubernur Riau
-
Pekanbaru Perketat PPKM Mikro, Inilah Aktivitas Warga yang Dibatasi
-
Kota Pekanbaru Perketat PPKM, Ini Permintaan Syamsuar untuk Daerah Lain
-
Polda Cek Stok Obat, Ini Harga Obat Ivermectin di Palembang
-
PPKM Darurat Jawa-Bali, Syamsuar Ingatkan Ini ke Pejabat dan Warga Riau
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Dukung MotoGP Mandalika 2025, Wujud Nyata BRI Dorong Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat
-
Berkat Inovasi dan Bimbingan BRI, DBFOODS Berhasil Memperluas Jangkauan Pasar
-
Bocoran iPhone Lipat, Disebut Mirip Dua iPhone Air yang Disatukan
-
iPhone Air vs iPhone 17 Pro, Mana yang Punya Daya Tahan Lebih Unggul?
-
iPhone 17 Series dan iPhone Air Segera Hadir di Indonesia, Ada Penawaran Spesial