SuaraRiau.id - Gubernur Riau Syamsuar dan Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi meninjau pembangunan Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang, Selasa, 23 Maret 2021.
Peninjauan rombongan tepatnya di Kilometer 33, perbatasan Desa Sungai Jalau dengan Muara Jalai, Kecamatan Kampar Utara, Kabupaten Kampar.
Kedatangan Gubernur Syamsuar dan Kapolda Agung disambut langsung oleh Bupati Kampar, Catur Sugeng, beserta Project Direktur Tol Pekanbaru-Bangkinang, Bambang dan jajaran PT Hutama Karya (HK), serta unsur Forkopimda Kabupaten Kampar.
Dalam kesempatan tersebut, Syamsuar mengatakan, peninjauan langsung yang dilakukan bersama Kapolda Riau serta unsur Forkopimda bertujuan untuk mengetahui permasalahan-permasalahan pembangunan tol yang belum terselesaikan.
"Iya hari ini kami bersama Pak Kapolda dan Dinas PU melakukan peninjauan terhadap pembangunan jalan Tol Ruas Pekanbaru-Bangkinang. Tujuan kami adalah untuk mengetahui permasalahan-permasalahan yang belum dapat diselesaikan. Tentunya, kami bersama Forkopimda akan membantu penyelesaiannya," kata Syamsuar dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.
Lebih lanjut, Syamsuar megaku sudah mendengar perlunya izin penetapan lokasi untuk ruas Tol Pekanbaru-Rengat.
"Tadi, kami sudah tahu, masih ada ruas jalan yang nanti perlu mendapatkan izin penetapan lokasi. Namun ruas itu masuk ruas Pekanbaru-Rengat, dan kebetulan Pekanbaru-Rengat sekarang ini masih ada juga yang harus ditindaklanjuti dengan mendapatkan izin pinjam pakai dari Menteri Kehutanan dan Lingkungan Hidup. Makanya kami sudah mengajukan itu, baru nanti kami akan berikan izin penetapan lokasi," ujarnya
Pihaknya pun langsung memberikan usulan penetapan lokasi yang nantinya menunggu izin pinjam pakai dari Menteri Kehutanan dan Lingkungan Hidup. Ia pun nanti akan segera melakukan koordinasi dengan pihak Kementerian PU dan HK.
"Namun, tadi kan yang sampaikan Pak Bambang karena ruas jalan itu yang bertugas bukan Pak Bambang, lain lagi nanti akan kami koordinasikan dengan Kementerian PU dan juga HK," kata dia.
Berita Terkait
-
Hari Pertama, Kamera Tilang Elektronik Pekanbaru Rekam 1.200 Pelanggar
-
Suara.com Ultah ke-7, Kapolda Riau: Semoga 2021 Makin Bersuara
-
Tol Pekanbaru-Bangkinang Ditargetkan Beroperasi sebelum Idul Fitri
-
Hingga Maret, Sudah 657 Hektare Lebih Lahan Terbakar di Riau
-
34 Mobil Dinas Pemprov Riau Disebut Masih Dikuasai Pejabat Pensiun
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Filosofi Jersey Anyar Persija Jakarta: Century Od Glory, Terbang Keliling JIS
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
Terkini
-
Diduga Terlibat Karhutla Riau: 4 Perusahaan Kena Segel, Satu Pabrik Sawit Ditutup
-
Pertanian Jadi Andalan, BRI Salurkan KUR Rp83,38 Triliun ke Sektor Produktif
-
Paman Habisi Nyawa Keponakan di Meranti, Polisi Ungkap Penyebabnya
-
Izin Usaha Perusahaan Akan Dicabut Jika Terlibat Karhutla
-
BRI Peduli Gelar Agroedukasi untuk Siswa SD di Hari Anak Nasional