- Sekelompok pemuda menyerang sebuah kafe di Pekanbaru.
- Aksi para pelaku diduga geng motor ini bukan yang pertama kali.
- Pemuda bermotor kerap konvoi hingga berujung aksi kekerasan.
SuaraRiau.id - Sekelompok pemuda diduga geng motor menyerang secara membabi buta terhadap kafe di Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru.
Peristiwa ini terjadi pada 19 Desember 2025. Menurut warga sekitar, puluhan sepeda motor berboncengan datang bergerombol dan langsung membuat keributan di area kafe.
"Mereka datang tiba-tiba, jumlahnya banyak, langsung menyerang karyawan kafe. Situasinya sangat mencekam," ujar warga dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (22/12/2025).
Aksi penyerangan yang terekam kamera CCTV tersebut viral di media sosial. Dalam video berdurasi 53 detik itu, tampak sejumlah pemuda membawa balok besi.
Mereka mendatangi kafe secara tiba-tiba, lalu melakukan penyerangan terhadap sejumlah warga di lokasi tersebut.
Saksi menyebut aksi brutal sekelompok pemuda ini bukan kali pertama terjadi di wilayah Marpoyan Damai. Pemuda bermotor kerap melakukan konvoi hingga berujung pada aksi kekerasan yang meresahkan masyarakat.
Viralnya kejadian ini pun memicu pertanyaan publik terkait keberadaan dan peran Tim RAGA Polda Riau, yang selama ini dikenal sebagai tim khusus penindak kejahatan jalanan dan aksi premanisme.
Sementara itu, Kasatreskrim Polresta Pekanbaru, AKP Anggi Rian Diansyah, membenarkan adanya kejadian tersebut.
Namun, ia menyebut hingga saat ini pihak kepolisian belum menerima laporan resmi dari masyarakat maupun pihak korban.
"Untuk laporan resmi memang belum ada. Namun begitu, tim kami sudah turun ke lokasi kejadian untuk melakukan pengecekan dan pengumpulan informasi," sebutnya.