SuaraRiau.id - Petugas Satpol PP Pekanbaru menggelar razia beberapa tempat penginapan di ibu kota Provinsi Riau tersebut hingga Senin (17/3/2025) dini hari.
Razia dilakukan dalam rangka patroli cipta kondisi malam Ramadan 1446 H. Sejumlah pasangan bukan suami istri terjaring sedang berduaan dalam kamar penginapan.
Petugas Satpol PP menemukan pasangan belum menikah di Wisma 115 dan Wisma Singgah di Jalan Riau ujung, kemudian di Hotel Sogo, Jalan Soekarno-Hatta.
Petugas langsung mengamankan sekaligus mendata pasangan diduga berbuat mesum.
Baca Juga:Remaja di Pekanbaru Meninggal gegara Perang Sarung, Ini Kronologinya
"Mereka kami amankan dan didata agar tidak mengulangi hal serupa," ujar Kepala Satpol PP Pekanbaru, Zulfahmi Adrian dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (17/3/2025).
Ada sebelas pasangan bukan suami istri yang terjaring dalam patroli kali ini. Semuanya pasrah ketika hendak dibawa petugas ke Kantor Satpol PP Pekanbaru.
Zulfahmi menyampaikan jika patroli kali ini digelar untuk menjaga situasi pada malam Ramadan berlangsung kondusif. Operasi ini juga untuk memastikan masyarakat mengikuti panduan aktivitas selama Ramadan.
"Apalagi Wali Kota Pekanbaru sudah menerbitkan surat edaran tentang aktivitas selama bulan puasa," tegas dia.
Zulfahmi menyebut bahwa tim pada patroli tersebut tidak cuma menyasar penginapan. Mereka juga menyasar sejumlah tenda biru yang meresahkan masyarakat.
Baca Juga:Eks Anggota Polisi Pekanbaru Ditangkap Terkait Peredaran Narkoba
"Kami beri peringatan dan teguran lisan, kalau membandel tentu kita bongkar," tegasnya.
Pedoman aktivitas Ramadan di Pekanbaru
Sebelumnya, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho menerbitkan surat edaran (SE) tentang pedoman aktivitas selama Ramadan 2025.
Agung Nugroho mengatakan dalam rangka menyambut Ramadan dilakukan dengan rasa suka cita dan mengedepankan sikap toleransi guna menciptakan suasana yang kondusif.
Berdasarkan Peraturan Daerah Kota Pekanbaru Nomor 13 tahun 2021, seluruh elemen masyarakat Pekanbaru diminta untuk mematuhi sejumlah hal di antaranya:
Seluruh umat Islam, pengurus masjid dan musala melaksanakan panduan ibadah Ramadan. Bersyukur dalam menyambut datangnya Ramadan dengan memperbanyak ibadah, berbuat kebaikan kepada sesama, infak, zakat, dan sedekah, serta menghidupkan malam Ramadan dengan ibadah.
- 1
- 2