Pengamen Keroyok Karyawan Indomaret Pekanbaru gegara Tak Terima Ditegur

Tak hanya itu, RA juga sempat menyerang dengan celurit, namun berhasil ditahan korban.

Eko Faizin
Kamis, 19 Januari 2023 | 19:53 WIB
Pengamen Keroyok Karyawan Indomaret Pekanbaru gegara Tak Terima Ditegur
Ilustrasi pengeroyokan karyawan Indomaret. [Istimewa]

SuaraRiau.id - Polsek Tampan Pekanbaru mengamankan empat pengamen yang diduga melakukan pengeroyokan terhadap karyawan Indomaret di Jalan HR Subrantas, Kecamatan Tuah Madani pada Rabu (18/1/2023).

Kejadian berawal saat korban menegur MT (20) dan RP (17) yang sedang tidur di teras Indomaret karena lantainya baru saja dibersihkan.

Namun pelaku tak terima ditegur seperti itu dan memanggil dua temannya yang juga pengamen yaitu RA (17) dan DK (16).

Kapolsek Tampan Kompol I Komang Aswatama menjelaskan bahwa keempat tersangka kemudian bersama-sama mengeroyok korban.

Tak hanya itu, RA juga sempat menyerang dengan celurit, namun berhasil ditahan korban.

Saat terjadi pergulatan di antara keduanya, tiga tersangka lain malah terus memukuli korban dengan menggunakan kayu, batu dan tong sampah.

"Akibat kejadian tersebut korban mengalami luka robek di tangan dan memar serta bengkak di beberapa bagian tubuh. Saat ini korban masih dirawat RS Awal Bros Panam," ujar Komang.

Tak terima atas perbuatan tersebut, korban juga melaporkan peristiwa yang dialaminya kepada polisi. Setelah melakukan serangkaian penyidikan, di hari yang sama keempat pelaku berhasil diringkus.

Lanjut Komang, berdasarkan rekaman kamera CCTV, tampak jelas pelaku membawa sebilah celurit berukuran 70 cm, sebuah pisau dan gitar ukulele.

"Keempat pelaku beserta barang bukti telah diamankan di Mapolsek Tampan guna pengusutan lebih lanjut," ucap Komang.

Akibat perbuatannya, para tersangka yang tiga antaranya merupakan anak di bawah umur disangkakan atas Pasal 170 (1) KUHP dan pasal 2 UU darurat No 12 tahun 1951. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini