SuaraRiau.id - Daniel Mananta memenuhi undangan Ustaz Abdul Somad (UAS) mengunjungi Pekanbaru dan sekitarnya. VJ Daniel datang bersama sang istri, Viola Maria.
Daniel Mananta diketahui di Pekanbaru selama dua hari, Selasa hingga Rabu (8-9/11/2022). Kedatangan menemui UAS secara khusus menyita perhatian publik.
Ditambah lagi, Daniel dan istri menyempatkan mengunjungi pesantren milik UAS hingga masjid bersejarah yang ada di Pekanbaru.

Tak hanya itu, Daniel juga terlihat mengikuti kajian subuh UAS di sebuah masjid di Kampar. Hal ini terlihat dari postingan Instagram sang ustaz pada Rabu 9 November 2022.
"Kajian rutin rabu shubuh. Baca kitab Riyadhussholihin," tulis akun @ustadzabdulsomad_official yang juga menunjukkan potret Daniel Mananta.
Sontak saja beberapa netizen menjadi mendoakan Daniel Mananta bisa menjadi mualaf setelah berteman dengan UAS. Meski seperti diketahui, Daniel memang sangat toleransi terhadap keyakinan apapun.
Dia bahkan sangat berani mengundang UAS ke podcastnya saat yang lain sungkan. Hasilnya mereka berdua kini berteman dan berusaha saling menghormati.
Berikut ini momen Daniel Mananta ikut pengajian UAS yang dirangkum MataMata.com:
1. Daniel Mananta terlihat duduk di barisan belakang di dekat pintu saat mengikuti kajian UAS.
2. Dia memakai masker hitam di tengah jamaah lain yang kini sudah tak memakai masker. Terlihat dia ikut tertawa bersama yang lainnya ketika mendengarkan ceramah sang ustaz.
3. Pengajian itu pun dihadiri banyak jamaah tidak hanya laki-laki tetapi juga jamaah perempuan yang terlihat mengenakan mukena setelah salat subuh.
4. Pengajian yang diikuti Daniel Mananta ini juga direkam sehingga bisa diikuti yang lainnya kapan pun mereka ingin menontonnya.
5. UAS menjelaskan materi ceramahnya dengan membacakan dan mengkaji kitab Riyadhussholihin.
6. Daniel Mananta mengikuti kajian itu dengan khidmat. Melihat potretnya, beberapa netizen jadi mendoakan Daniel mendapatkan hidayah dan menjadi mualaf.
7. Selain mengikuti kajian, Daniel dan istrinya diajak UAS berkunjung ke Masjid Raya Nur Alam, Makam Sultan hingga ke Pesantren Nurul Azhar di YTWU wilayah Rumbai.
- 1
- 2