Diduga Dibanting Rizky Billar, Lesti Kejora Lebam hingga Tulang Lehernya Geser

Kombes Zulpan menjelaskan bahwa cedera tersebut didapat Lesti Kejora usai dibanting Rizky Billar di kamar mandi.

Eko Faizin
Selasa, 04 Oktober 2022 | 19:10 WIB
Diduga Dibanting Rizky Billar, Lesti Kejora Lebam hingga Tulang Lehernya Geser
Lesti Kejora. [Instagram/lestykejora]

SuaraRiau.id - Kasus KDRT yang diduga dilakukan Rizky Billar terhadap istrinya Lesti Kejora telah ditangani pihak berwajib.

Polisi juga sudah membeberkan terkait kronologi kasus KDRT yang terjadi di rumah pasangan artis tersebut. Bahkan aparat sudah melakukan olah TKP.

Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan, Lesti Kejora mengalami pergeseran tulang leher imbas dugaan kekerasan yang dilakukan Rizky Billar.

Lesti Kejora dan Rizky Billar (Instagram/@rizkybillar)
Lesti Kejora dan Rizky Billar (Instagram/@rizkybillar)

"Ada pergeseran di leher, tulang leher," ujar Zulpan dihubungi seperti dikutip dari MataMata.com, Selasa (4/10/2022).

Kombes Zulpan menjelaskan bahwa cedera tersebut didapat Lesti Kejora usai dibanting Rizky Billar di kamar mandi.

"Karena dibanting di kamar mandi itu, jadi lehernya sakit karena mengalami pergeseran," ujar dia.

Selain pergeseran tulang leher, Lesti Kejora juga mengalami lebam gara-gara bantingan Rizky Billar. Namun untuk saat ini, polisi belum bisa memberikan keterangan lebih rinci tentang hal itu karena masih menunggu penjelasan Lesti Kejora selaku korban.

"Tunggu nanti, manakala saudari Lesti Kejora sudah siap memenuhi undangan untuk memberikan keterangan," kata Zulpan.

Sebagaimana diketahui, hubungan Rizky Billar dan Lesti Kejora jadi sorotan usai muncul laporan dugaan KDRT di Polres Metro Jakarta Selatan pada 28 September 2022.

Dalam laporan tersebut, Lesti Kejora mengaku dianiaya usai menemukan bukti dugaan perselingkuhan Rizky Billar.

"Saat korban meminta dipulangkan ke rumah orang tuanya, terlapor emosi dan berusaha mendorong korban," bunyi keterangan dalam laporan Lesti Kejora yang bocor ke awak media.

Dijelaskan juga dalam surat laporan bagaimana Rizky Billar mencekik hingga membanting tubuh Lesti Kejora berkali-kali.

"Terlapor membanting korban ke kasur dan mencekik leher korban sehingga korban terjatuh ke lantai dan hal tersebut dilakukan berulang-ulang," lanjut bunyi keterangan dalam laporan.

Rencananya, polisi akan meminta keterangan Rizky Billar terkait dugaan KDRT terhadap Lesti Kejora dalam waktu dekat.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini