Ribut dengan Anggota DPRD Pekanbaru, Pengacara Keluarkan Umpatan Kasar

Dalam video viral itu, terdengar sejumlah kata caci maki dan hinaan lontarkan mereka pada video tersebut.

Eko Faizin
Kamis, 15 September 2022 | 12:01 WIB
Ribut dengan Anggota DPRD Pekanbaru, Pengacara Keluarkan Umpatan Kasar
Video cekcok Anggota DPRD Pekanbaru vs lawyer saat rapat dengar pendapat. [Ist]

SuaraRiau.id - Media sosial dihebohkan dengan video yang menampilkan keributan antara anggota DPRD Kota Pekanbaru, Ida Yulita Susanti dengan lawyer PT Dalena Pratama Indah, Yurnalis.

Dalam video viral itu, terdengar sejumlah kata caci maki dan hinaan lontarkan mereka pada video tersebut.

Peristiwa itu terjadi saat Komisi II DPRD Pekanbaru melakukan hearing dengan bersama pengelola Pasar Bawah yang lama dan baru yakni PT Ali Akbar Sejahtera dan PT Dalena Pratama Indah, Rabu (14/9/2022).

Hearing itu juga dihadiri Kepala DPP Pekanbaru, Ingot Ahmad Husuhut dan Kabag Kerjasama Setdako Pekanbaru, Fajri Adha.

Dalam video berdurasi 1 menit 43 detik terlihat Ida Yulita Susanti masuk ke dalam ruangan hearing. Kedatangan tidak diterima oleh Lawyer PT Dalena Pratama Indah, Yurnalis.

Sehingga terjadilah keributan dan cekcok mulut antara keduanya.

“Kau anggota DPRD, pengacau kau. Keluar kau, anj*** kau,” kata lawyer tersebut sambil menggebrak meja.

Mendengar perkataan tersebut, Ida pun tersulut emosinya dan menggebrak meja.

“Ini kantor DPRD, ini kantor saya. Bapak yang keluar,” kata Ida dengan nada tinggi.

“Kau yang keluar. Ini tahu kau milik rakyat (kantor DPRD) kau itu digaji sama rakyat,” timpal Yurnalis.

“Saya wakil rakyat memperjuangan hak rakyat,” cetus Ida.

Keributan tersebut semakin kian memanas. Keduanya saling melontarkan sejumlah perkataan.

Anggota Satpol PP Pekanbaru yang berada di ruangan tersebut berupaya melerai dan menenangkan mereka hingga kondisi kembali kondusif.

Ida Yulita Susanti dikonfirmasi membenarkan, adanya keribuatan tersebut. Ia menyebutkan, keributan tersebut terjadi di ruangan Banmus Kantor DPRD Kota Pekanbaru dengan pengacara PT DPI selaku perusahaan pengelola Pasar Bawah Pekanbaru.

“Saya menerima aspirasi dari para pedagang. Saya sebagai wakil rakyat menindaklanjuti aspirasi masyarakat tersebut,” ungkap Ida Yulita.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini