SuaraRiau.id - Musisi Ahmad Dhani ikut mengiringi kedatangan Partai Gerindra untuk mendaftarkan diri sebagai calon peserta Pemilu 2024 ke Kantor KPU.
Usut punya usut, ternyata Ahmad Dhani dikabarkan akan nyaleg lagi. Ia mengaku bakal maju sebagai calon anggota legislatif dari daerah pilih Surabaya, Jawa Timur pada Pemilu 2024 mendatang.
"Iya (saya akan nyaleg) dapil yang sama. Iya (dapil Surabaya, Jawa Timur)," kata Dhani ditemui di Kantor KPU RI, Jakarta, Senin (8/8/2022).

Diketahui, Ahmad Dhani datang dengan sang istrinya yang juga merupakan kader Gerindra yakni Mulan Jameela.
Dhani mengaku, kali ini sebagai calon anggota legislatif akan lolos ke parlemen Senayan. Menurutnya, ia sangat percaya diri 2024 bisa menang lantaran kini situasinya berbeda.
"Optimis. Karena saya di luar, yang 2019 kan saya di dalam (penjara), di dalam penjara, kali ini saya di luar penjara. Saya yakin menang," tuturnya.
Lebih lanjut, meski maju sebagai caleg, dirinya akan tetap melaksanakan tur bersama Dewa 19. Menurutnya, ia bisa membagi waktu sebagai politisi dan musisi.
"Sekarang kan sudah, kan tur paling cuman tiga jam. Durasi ya kan cuman tiga jam," katanya.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengantarkan langsung dokumen pendaftaran Partai Gerindra sebagai peserta Pemilu 2024 ke kantor KPU RI, Jakarta Pusat.
Kedatangan Prabowo berbarengan dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar yang juga mengantarkan langsung dokumen pendaftaran PKB.
- 1
- 2