facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Curhat Dikecewakan Seseorang, Salmafina: Aku Harus Meninggalkan Gereja

Eko Faizin Selasa, 05 Juli 2022 | 20:56 WIB

Curhat Dikecewakan Seseorang, Salmafina: Aku Harus Meninggalkan Gereja
Salmafina Sunan [Suara.com/Revi C Rantung]

Salmafina pun menceritakan tentang keimanannya yang tengah diuji.

SuaraRiau.id - Salmafina Sunan mengungkapkan bahwa dirinya pindah ke Jakarta. Ia pun harus rela meninggalkan gereja yang selama ini menjadi komunitas rohaninya.

Salmafina pun menceritakan tentang keimanannya yang tengah diuji.

Mantan istri Taqy Malik tersebut membagikan sebuah pertanyaan dari netizen lewat akun media sosial miliknya.

Salmafina Sunan [YouTube Melaney Ricardo]
Salmafina Sunan [YouTube Melaney Ricardo]

"Satu ketaatan apa yang menguji iman Salma sampai bisa next level?" kata netizen dikutip dari MataMata.com.

Salmafina lantas memberikan penjelasan. Ia secara terbuka sedang mengalami cobaan dan dikecewakan oleh seseorang.

Padahal Salmafina sudah susah payah pindah ke Jakarta dan meninggalkan Bali demi bisa memuaskan orang yang tak disebutkan namanya tersebut.

Salmafina lantas mengungkapkan sederet imbas yang ia alami setelah meninggalkan Bali.

"Aku kehilangan komunitas rohaniku yang selama ini menguatkan aku dalam hidup. Aku harus meninggalkan gereja di mana aku sangat bersukacita melayani di sana dan akhirnya sekarang aku bingung mau bertumbuh di mana. Aku masuk lagi ke Jakarta yang aku tahu akan bikin stres banget," tulis anak Sunan Kalijaga itu, Senin (4/7/2022).

Meski demikian, Salmafina berusaha sekuat tenaga untuk tetap memotivasi dirinya sendiri.

"Satu yang aku imani dan selalu aku omongin ke diriku sendiri walaupun ngomongnya sesak banget di dada: Salma, kamu hanya kehilangan arah, bukan kehilangan Tuhan. Salma, kamu harus percaya bahwa Tuhan sudah merancang semuanya untuk dirimu. Kamu hanya perlu bertahan, beriman, dan berjalan," ujar Salmafina.

Sebagai penutup curhatannya, Salmafina mengatakan bahwa ujian yang ia terima kali ini terbilang cukup berat. Ia berusaha percaya bahwa Tuhan sudah mengatur semua yang terbaik untuk dirinya.

"Menurutku ini bener-bener next level of ujian, di mana aku harus benar-benar percaya kalau setiap harinya Tuhan sudah atur semua dan masa depan aku terjaga 100 persen di tangan Tuhan. Aku hanya perlu obey aja kali ini," tegas Salmafina.

Komentar

Berita Terkait