facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Kabar Duka, Max Sopacua Meninggal Dunia

Eko Faizin Rabu, 17 November 2021 | 08:44 WIB

Kabar Duka, Max Sopacua Meninggal Dunia
Max Sopacua di KLB Partai Demokrat di Deli Serdang, Sumut. (ANTARA/Juraidi)

Max Sopacua menghembuskan nafas terakhir di RSPAD Gatot Subroto Jakarta.

SuaraRiau.id - Mantan penyiar senior televisi sekaligus politikus Partai Demokrat, Max Sopacua dikabarkan meninggal dunia pada Rabu (17/11/2021) sekitar pukul 05.53 WIB.

Kabar duka tersebut disampaikan anak Max Sopacua, Imelda Sari melalui akun Twitternya pada Rabu (17/11/2021).

“Innalillahi waiina ilaihi rojiun. Telah berpulang papa kami H. Zulkifli bin Adam (Max Sopacua) pada Hari ini rabu 17 November 2021 pukul 05.53 wib, mohon di maafkan segala kekhilafan Almarhum semasa hidup. Ferro Sopacua,” tulis akun Imelda Sari @Isari68.

Max Sopacua menghembuskan nafas terakhir di RSPAD Gatot Subroto Jakarta. Namun, belum diketahui penyebab meninggalnya mantan anggota DPR tersebut.

Diketahui, Max Sopacua, adalah seorang politikus Indonesia yang pernah menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat selama dua periode pada 2004–2009 dan 2009–2014.

Pria kelahiran Ambon, 2 Maret 1946 kerap muncul di depan publik lantaran menanggapi isu pecahnya jajaran koalisi yang diusung oleh SBY akibat kenaikan BBM yang belum terealisasi.

Max diberhentikan sebagai kader Demokrat setelah diketahui bergabung dengan kelompok yang berupaya melakukan kudeta terhadap Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) lewat gelaran Kongres Luar Biasa (KLB).

Komentar

Berita Terkait