Pemuda Terjatuh saat Tiduran di Tanggul Kalijodo hingga Hilang Tenggelam
Seorang pemuda bernama Erciko Ramadan Fadillah (22) tecebur dan tenggelam di Kalijodo, Penjaringan, Jakarta Utara.
Eko Faizin Minggu, 13 Juni 2021 | 16:15 WIB
SuaraRiau.id - Kehilangan sandal mungkin hal biasa, namun apa jadinya kalau sandal yang hilang hanya satu. Sementara satunya lagi dibiarkan begitu saja.
Pemilik sandal jepit pun penasaran dengan aksi pencurian tersebut.
Peristiwa aneh itu dialami seorang warga di Singapura bernama Amirah.
Warga yang berprofesi jadi seorang guru itu mengalami kejadian tak mengenakan tersebut sudah sebanyak empat kali.
"Aneh bahwa kami kehilangan satu sisi sandal jepit kami empat kali dan kami bertanya-tanya mengapa pencuri itu hanya mengambil satu sisi?" katanya pada unggahan Twitter dikutip dari Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, Minggu (13/6/2021).
Dalam unggahannya, Amirah juga menyertakan video CCTv di rumahnya.
"Coba tebak? Kami akhirnya menangkap pencuri itu," imbuhnya.
Terungkap pencuri sandal itu bukanlah maling biasa. Melainkan, binatang berkaki empat yakni seekor kucing.
Video berdurasi 19 detik itu menunjukkan seekor kucing dengan santai berjalan di sepanjang koridor sebelum berhenti di depan rumah.
Lalu hewan tersebut hanya mengambil satu dari sepasang sandal jepit. Kucing itu ragu-ragu sejenak sebelum berjalan dengan riang sambil membawa barang curian itu.
Video dalam tweet itu telah dilihat hampir 30.000 kali dengan lebih dari 2 ribu retweet.
Rupanya, ini bukan pertama kalinya kucing itu lolos dari pencuriannya.
Amirah, yang tinggal di Sengkang, mengatakan meskipun ia melihat rekaman CCTV, namun kamera video itu "tidak menangkap tiga insiden pertama".
Pertama kali kejadian itu terjadi, kira-kira pada akhir tahun lalu, keluarganya penasaran siapa yang hanya mencuri "satu sisi sandal".
Saat memeriksa rekaman CCTV-nya lagi, dia mengatakan bahwa mereka semua tertawa terbahak-bahak karena mereka "tidak menyangka kucing (menjadi) pelakunya selama ini".
Dengan bukti yang baru ditemukan, Amirah mengatakan bahwa dia mengenali kucing itu sebagai milik tetangganya yang tinggal satu lantai di atasnya.
Ketika ditanya apakah dia berhasil menemukan sandalnya yang hilang, dia berkata: "Ya. Kami pergi (ke) rumah tetangga saya dan pemiliknya mengatakan dia menyimpan semua sandal satu sisi yang dicuri dan tidak tahu harus kembali ke mana.
"Jadi dia meletakkannya di dekat lift dengan harapan pemiliknya akan melihatnya," ujar dia.
Seorang pemuda bernama Erciko Ramadan Fadillah (22) tecebur dan tenggelam di Kalijodo, Penjaringan, Jakarta Utara.
Pemprov DKI Jakarta kembali membuka tugu Monumen Nasional (Monas) untuk masyarakat umum.
"Kalau satu jam sih kurang ya, kata Aulia.
"Kalau hari biasanya sih terang, karena ini ada pemadaman jadi gelap," ungkap Achmad Akbar.
"Saya beruntung juga tadi boleh main layangan melawan Koh Akiat dan saya tidak menduga layangannya Koh Akiat bisa putus. Siapa yang mendoakan tadi itu?" kata Anies.
Terlihat HFR yang bersitegang dengan polisi dan menjadi tontonan warga yang melintas.
Namun, kini dirinya mendapatkan tawaran untuk bermain film bergenre horor.
"Lambat ini penetapan wabahnya oleh pemerintah,"
Usai kena tangkap, pelaku menjadi bulan-bulanan massa. Wajah pelaku babak belur usai mendapatkan bogem mentah dari warga yang kesal.
"Pelaku diduga lebih dari satu orang dan untuk rekan korban berhasil diselamatkan,"
Barang rongsokan besi biasanya berakhir di tempat sampah, atau dijual dengan harga rendah
"KTN ini melibatkan banyak pihak. Negara harus hadir dan semua pihak harus dilibatkan mengingat terorisme adalah musuh kita bersama,"
Dalam pidato itu, perempuan berusia 47 tahun tersebut mengingatkan tentang pentingnya Pancasila sebagai ideolgi bangsa.
Pentas musik legendaris itu sempat dua tahun vakum karena pandemi Covid-19.
Menparekraf juga menyampaikan pesan khusus untuk Pokdarwis "Dieng Pandawa" agar meningkatkan keramahan lingkungan, menjaga kebersihan, dan melakukan penataan pipa-pipa air.
Langkah itu guna membantu mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik.
Kedua tim dijadwalkan bentrok pada babak perempat final Piala Presiden 2022 di Stadion Jatidiri, Minggu (3/7/2022) sore nanti.
Shin Tae-yong mengakui penyelesaian akhir Timnas Indonesia buruk saat bertanding kontra Vietnam
Belgorod, sebuah kota berpenduduk hampir 400.000 sekitar 40 km di utara perbatasan dengan Ukraina, adalah pusat administrasi wilayah Belgorod.
Lokasi peristiwa dugaan bunuh diri itu persisnya di depan SMPN 34 Surabaya. Belakangan diketahui korban berinisial D (23) asal Jalan Dukuh Karangan.
Penyerbuan itu menewaskan 30 tentara --yang berada di tiga truk, kata dua sumber angkatan bersenjata di Shiroro dan Minna, itu kota Negara Bagian Niger, Sabtu.
Everton menikat kontrak Tarkowski berdurasi empat musim.
Emil Dardak Menjadi Plt Gubernur Jatim hingga 23 Juli 2022
Dua pelaku pembunuhan terhadap penjahit Hindu di Udaipur India akhirnya dibekuk kepolisian setempat.
Kemunculan lumba-lumba itu direkam oleh seorang warga yang berada di wilayah Kawasan Pantai Gopek.
Hal tersebut tentunya langsung dijawab Dewi Perssik dengan komentar tegas, usai dituding bongkar aib suaminya Angga Wijaya usai digugat cerai.
Publik dibuat heboh dengan pemberian hadiah dari Thariq Halilintar kepada sang kekasih hati, Fuji.
Dugaan sementara, pelaku kekerasan seksual (Tukang Bubur) tersebut sering berjualan di Cipondoh Indah, Kota Tangerang.
Cerita mengenai kebaikan anak Ridwan Kamil, Almarhum Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril masih terus jadi perhatian publik.
"Mungkin ada yang kurang, namun kita lakukan yang baik," kata Vera
Menurut pengakuannya, Dewi Perssik kerap merasa salah satu bagian tubuhnya yakni punggung terasa berat dan panas bahkan terkadang sakit.
Wanita di dalam video yang terlihat tersenyum antusias saat meminta jajanan.
Menurut seorang tokoh masyarakat setempat di Shiroro, para pria bersenjata itu tiba dengan mengendarai motor dan truk.
Warganet lantas dengan cepat bereaksi. Beberapa ada yang berusaha menebak-nebak profil sang pria.
JVWF 2022 kali ini merangkul lebih dari 25.000 pengunjung baik secara online maupun offline dari seluruh klub VW se-dunia.
Merespons lagu yang diputar, terdengar suara sorakan antusias dari para murid beberapa detik setelah intro lagu diputar.
Tak ada persiapan khusus, lebih ke penguatan mental pemain saja
Ferarri tidak akan tampil kontra Brunei Darussalam pada laga kedua mereka di Grup A Piala AFF U-19 2022, Senin (4/7).
Tersangka yang tinggal di Kelurahan Tanjung Laut nekat melakukan tindak pencurian dengan pemberatan karena kepepet membayar uang kontrakan.
Inflasi tahunan Kota Balikpapan tersebut berada di atas rentang target inflasi tahun 2022..."
Diskonnya hanya lewat mulut ke mulut tidak diumumkan secara langsung, sambungnya.
"Pantesan vanes merasa nyaman di keluarga ini."
Diskusi publik dengan tema "Bung Karno: Arsitek Kemerdekaan Bangsa-bangsa"
Dalam sistem pengukuran pada arsitektur rumah Bali Madya, posisi tertinggi ditempati Bale Meten
Program Mandalika Track Walk
Nana Mirdad tengah menikmati liburannya di Bali
Sang rektor menjelaskan status Mayang saat ini masih calon mahasiswa dan baru menjalani seleksi masuk pada tanggal 2 Juli 2022.
Ditanya soal hal ini, Anggi Novita enggan mengomentari kehidupan baru sang mantan suami dengan pasangannya.
Penandatanganan MoU ini juga sebagai bukti keseriusan pemerintah daerah dalam percepatan pemulihan ekonomi di Kepri.
Baim Wong pun akhirnya memakai tongkat untuk menghindari kejadian serupa.
Dalam penggerebekan tersebut, sebanyak 42 orang yang menjadi korban berhasil diselamatkan.
Indonesia bahkan harus kehilangan sang kapten Muhammad Ferarri pada babak kedua lantaran cedera.
Untuk diketahui, plang nama Holywings Batam, tiba-tiba tampak tidak terpasang lagi pada, Kamis (30/6/2022) lalu.
Tak perlu waktu lama, Satreskrim Polres Tanjungpinang mengamankan para pelaku yang ternyata masih anak di bawah umur pada Jumat (1/7/2022).
Musisi Reza Oktovian alias Reza Arap tak terima mobilnya dibuntuti netizen.
Satu lagi jemaah haji asal Indonesia dilaporkan meninggal dunia. Jemaah tersebut bernama Kiroatul Khoiroh.
Viral video ibu bersama anak menabrak seorang ibu berkacamata yang berdiri membelakangi perosotan.
Sebuah video menampilkan dua anggota polisi diduga sedang menilang sopir truk mobil di pinggir tol.
Ustaz Yusuf Mansur mengomentari soal anaknya, Wirda Mansur yang dituding halu saat mengaku bertemu boyband asal Korea Selatan, BTS.
Jalan lintas Medan-Berastagi, tepatnya di tikungan Tirtanadi, Sembahe mengalami macet cukup parah, Minggu (3/7/2022).
Briptu Suci, Polwan Polda Sumsel yang melaporkan perselingkuhan suaminya dengan cerita Layangan Putus Versi ASN keguguran.
"Namun kami ikhlas, dan meyakini bahwa ketetapan Allah SWT adalah yang terbaik. Walau begitu, kami hanya hamba Allah yang lemah," tulis Anissa Pohan
"Ini suami gue! (memperkenalkan Tora Sudiro)," ucap Luna Maya heboh.
BMKG mengungkapkan suhu udara yang panas pada siang ini, Minggu (3/6/2022).
"Saya belum pernah melihat sikap seperti ini dari Anies Baswedan ketika bertemu dengan @jokowi," tulis Ferdinand.
"Sungai Batang Hari memiliki sejarah yang sangat luar biasa dalam rangka perjuangan rakyat Jambi pada jaman dahulu," kata Al Haris.
Sebuah peluru yang menewaskan jurnalis Al Jazeera, Shireen Abu Akleh, diserahkan
Puluhan bangunan tempat tinggal rusak di Kota Belgorod, Rusia
Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan RI-RDTL Yonif 743/PSY bersama polisi perbatasan Timor Leste
Pekan Raya Kota Makassar di CCC
Menyerahkan empat senjata rakitan, 15 bom rakitan, dan 34 butir peluru
Ketua Pembina Yayasan Wakaf UMI Prof Mansyur Ramly terpilih secara aklamasi
Kami telah melakukan Rakerda se- Kalbar dan dari daerah mengerucut ketiga nama capre
Saya harapkan pemerintah juga mendukung apa yang menjadi kerjaan kami di sini, apalagi ini kerjaan di laut
Hah tadi kaya ada suara Rafathar
Saya mencabut pernyataan saya yang bisa disalahtafsirkan dan saya mohon maaf
Aku gak suka deh kalau wartawan yang nyium Gala
SD secara sadis kemudian menjalankan aksinya dengan menusuk berkali-kali bagian punggung korban dengan menggunakan gunting yang sudah disiapkan.