Wajibkan ASN Nonton Hingga Ada Mobil Parade Terbakar, Jakarnaval Telan Anggaran Rp5,4 Miliar
"Untuk anggaran sebesar Rp5,4 miliar. Jadi kita tentunya berkolaborasi dengan Ancol Taman Impian," ujar Andhika.
Eko Faizin Jum'at, 23 April 2021 | 10:07 WIB
SuaraRiau.id - Seorang oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) berinisial SH (50) bersama dua rekannya TMA (27) dan MMH (32) digerebek polisi, Rabu (21/4/2021) malam.
Mereka kedapatan sedang melakukan pesta sabu padahal bulan Ramadhan.
Tiga tersangka ini digerebek petugas Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir di Jalan Mataram, Tembilahan Kota, Kecamatan Tembilahan, Kabupaten Inhil.
Humas Polres Indragiri Hilir Ipda Esra mengatakan, ketiga pelaku tersebut ditangkap polisi saat sedang berpesta sabu.
"Tiga orang berinisial TMA, MMH dan SH yang diduga sedang pesta narkotika jenis sabu-sabu," katanya, Jum'at (23/4/2021).
Ia menjelaskan, penangkapan ini berawal dari informasi masyarakat bahwa di tempat tersebut sering dijadikan tempat berpesta narkoba. Polisi pun langsung bergerak cepat.
Salah satu pelaku yang diamankan adalah SH yang merupakan oknum ASN yang bertugas di Pemkab Inhil.
Setelah dilakukan penyelidikan, petugas Polres Inhil langsung melakukan penangkapan terhadap ketiga pelaku yang sedang memakai sabu-sabu di tempat tersebut.
Ketiganya pun tak berkutik saat ditangkap polisi. Setelah berhasil diamankan, petugas melakukan penggeledahan disaksikan oleh warga sekitar.
"Saat digeledah ditemukan barang bukti 5 paket sabu dengan berat kotor 0,79 gram, bong, 4 unit ponsel dan uang tunai," jelasnya.
Ketiga pelaku penyalahgunaan narkotika tersebut sedang menjalani pemeriksaan intensif di Polres Inhil. Mereka digelandang ke Mapolres Inhil untuk proses hukum lebih lanjut.
"Kita berkomitmen untuk terus melakukan pemberantasan peredaran narkotika di wilayah ini," tuturnya.
Kontributor : Panji Ahmad Syuhada
"Untuk anggaran sebesar Rp5,4 miliar. Jadi kita tentunya berkolaborasi dengan Ancol Taman Impian," ujar Andhika.
"Kalau dari lokasinya, kurang oke, karena benar-benar panas ya. Mungkin kalau di sana-sana (di dalem ancol juga), mungkin oke. Kalau di sini benar-benar panas," ujar Nafi.
"(Datang) karena tugas dari dinas sih. Iya (diwajibkan) ada surat tugasnya dari kepegawaian," ujar seorang pegawai.
Peristiwa ini terjadi ketika acara parade yang dilakukan di trek balap sudah dipenghujung kegiatan.
LPSK menyatakan tidak bisa memberikan perlindungan kepada istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi dalam kasus dugaan pelecehan seksual yang dituduhkan kepada Brigadir J.
PKB resmi berkoalisi menjelang Pemilu 2024. Kesepakatan tersebut tertuang dalam Piagam Deklarasi Koalisi saat acara Rapimnas Partai Gerindra.
Remaja-remaja berseragam itu berlarian di halaman UISU tetapi mereka tetap dipukuli oleh beberapa remaja lain.
Pengamen itu disebut berani mengamuk sampai mengambil sejumlah barang dagangan dari toko apabila tidak diberi cukup uang.
Video viral dari seorang jemaah umrah satu ini sukses memancing amarah warganet.
Hotman Paris mempersilakan pegawai Alfamart untuk segera menghubunginya demi menghadapi konsumen pelaku pencurian cokelat tersebut.
Investigasi internal Alfamart menemukan konsumen itu juga mencuri beberapa barang lain selain cokelat.
"Kalau bicara Kabupaten Bandung. Ini kurang jelas. Strowberi misalnya, di daerah lain juga banyak," kata Dede Yusuf.
Melalui akun twitternya, Ferdinand Hutahaean sampai heran dengan sikap Menko Polhukam yang terus menerus mengomentari kasus Irjen Ferdy Sambo.
Ali mengatakan pelaksanaan lelang dilakukan pada Senin (22/8) dengan cara penawarannya menggunakan metode "closed bidding" dengan mengakses https://www.lelang.go.id.
Berdasarkan akun instagramnya, perempuan kelahiran Jakarta tahun 1999 itu membagikan tiga buah foto.
Momen mengharukan tersebut berhasil terekam dalam sebuah unggahan video di akun TikTok @krisdayanti_news.
Rupanya Ganjar Pranowo yang saat ini berusia 53 tahun itu ternyata kalangan kaum laki-laki yang takut pada istri.
Awalnya, Akmal Sjafril melalui akun Twitternya @malakmalakmal memposting sejumlah foto aktivis maupun politikus.
Terjadi dua ledakan besar di pusat perbelanjaan Surmalu, Yerevan, Armenia.
Topik berita pilihan SuaraJatim.id yang jadi sorotan, Minggu (14/8/2022) kemarin. Mulai kasus penangkapan bandar narkoba hingga hasil pertandingan Persebaya vs Madura United.
Satpam perumahan di Surabaya, Jawa Timur, Saiful (29) jadi korban pengeroyokan. Pelakunya tiga orang diduga mabuk dan bikin keributan.
Kekinian, kepolisian Israel memburu kelompok orang-orang bersenjata tersebut.
Nelayan asal Pulau Bawean, Gresik, Abdul Fayyad (25) dan Asyari (28) ditemukan meninggal usai terseret arus saat mencari ikan.
Tim Jibom Gegana Polda Jatim turun tangan mengevakuasi benda diduga mortir tersebut.
Dalam video viral unggahan akun TikTok @diattt_ pria bernama Gus Arya menyebut jika dunia spiritual saat ini sedang diinjak-injak oleh Deddy Corbuzier dan Pesulap Merah.
Film Pengabdi Setan 2 telah mencetak rekor baru sejak hari pertama diputar. Hanya dalam waktu 10 hari Pengabdi Setan 2: Communion telah ditonton lebih dari 4 juta orang.
Tagar Ariel Tatum hamil ramai dibicarakan di Twitter. Sejumlah netizen ramai mengaku kaget serta mengutarakan ekspresi terkejutnya.
Dalam ucapan dan doa yang diberikan Sunan Kalijaga, ia mengenang momen kelahiran sang putri dalam unggahan untuk merayakan ulag tahun Salmafina.
Istri Raffi Ahmad ini tampak menyambangi kediaman Ria Ricis dan Teuku Ryan melalui unggahan chanel Youtube Rans Entertainment.
Gus Samsudin tampak memberitahu seorang ibu-ibu tentang arti surat An-Nas, namun dalam video tersebut ia salah mengartikannya.
Reklame merupakan salah satu media luar ruang yang memiliki tujuan menyampaikan pesan mengenai suatu produk atau jasa bahkan individu-individu.
"Hubungi saya DM saya segera. Jangan minta maaf kalau tidak merasa bersalah. Lawan," kata Hotman Paris.
Media Vietnam menyebut Indonesia memiliki citra buruk sebagai tuan rumah di Piala AFF U-16.
Bisnis online ini cocok sebagai kerja sambilan atau pun bisnis utama untuk menghidupi sehari-sehari sebagai pendapatan utama.
Video seorang emak-emak mengamuk diduga gegara kursi miliknya direbut oleh seorang pria tua saat hendak makan di sebuah tempat makan di Banjarmasin viral di media sosial
"Masuk sini semua rapi motor dan mobilnya. Nyaman juga," sebut Luna Maya.
Merdeka!!! Burung sudah dilepaskan
Pernah gak kalian mengalami tindihan? Kira-kira apa yang menyebabkan seseorang tindihan hingga terasa jumpa dengan makhluk-makhluk di alam ghoib?
Gelang Simpai ini banyak dibuat oleh orang-orang suku pedalaman Dayak Meratus.
Awal kejadian yang bermula pada Selasa (2/8/2022) sekitar pukul 10.54 Wita.
Dalam unggahan @memomedsos, terlihat kedua bocah ini serius mengikuti perlombaan tersebut.
Kode redeem FF yang asli biasanya terdiri dari 12 karakter gabungan antara angka dan huruf.
Aman yang merupakan warga asli Bandung tahun ini pergi ke Bali bersama rombongan teman-temannya saat menjelang Bulan Agustus.
Polisi menggrebek gudang di Desa Abianbase, Gianyar, karena diduga menjadi tempat mengoplos gas melon 3 kg, Jumat (12/8/2022) sekitar pukul 03.00 wita.
Bharada E yang tadinya merupakan salah satu ajuda Irjen Ferdy Sambo kini ditempatkan di lokasi terpisah dengan tersangka lainnya.
Pemprov Bali dengan anggaran mencapai Rp 2,5 triliun belakangan menjadi sorotan publik.
Kasus ini pun ternyata berbuntut panjang karena kasir dipaksa untuk membuat pernyataan klarifikasi dan Alfamart juga ikut merespons.
Ia mengunggah tulisan yang bernada curhat soal kesabarannya menunaikan kewajiban dan mengisyaratkan mundur.
Denny Darko bertugas mengajak Pesulap Merah, sementara bagian Limbad adalah berkomunikasi dengan Gus Samsudin.
Dalam videonya, karyawan Alfamart tersebut berdiri di antara sang ibu dan pengacaranya.
Selain itu, hujan disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di bagian wilayah Provinsi DKI Jakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, dan Bali.
Kekinian, Ayu Ting Ting terang-terangan memanggil Ivan Gunawan dengan sebutan sayang.
Umi Kalsum selaku ibu dari Ayu Ting Ting pun sampai merestui Sahrul Gunawan untuk dekati Ayu Ting Ting.
Namun dugaan sementara akibat rem blong karena di lokasi kejadian tidak ditemukan bekas pengereman.
Korban sempat meminta maaf dan diamini terduga pelaku.
Ia juga memiliki segudang pengalaman organisasi.
Polisi kemudian melakukan penyelidikan dan menangkap kedua pelaku.
Hotman Paris bersedia jadi pengacara pegawai Alfamart yang diancam UU ITE oleh ibu pencuri cokelat.
Sebagai otoritas bandara pihaknya hanya membantu mengeluarkan informasi pembatalan penerbangan (cancel flight).
saat ini target Pakar adalah lolos Pemilu 2024 dan mencapai "parliamentary threshold".
Video ngutil ibu-ibu tersebut kemudian viral di media sosial. Karena tidak terima atas hal yang viral tersebut, ibu-ibu akhirnya tuntut pegawai minimarket.
Arief Muhammad pun tak ragu memberikan bantuan hukum untuk si pegawai bila pihak minimarket tidak mau membela pegawainya.
Berikut lima peristiwa menarik yang terjadi di Sumatera Selatan atau Sumsel selama sepekan terakhir.
Pada malam hari, Sumsel juga berawan. "Pada dini hari, Sumsel cerah berawan dengan potensi udara kabur," ujar peringatan BMKG.
Sejumlah netizen ramai mengutarakan ekspresi terkejutnya.
Absennya kedua orang itu masih ada kaitannya soal pilihan politik di 2024.
Polres Muna mulai merampungkan berkas perkara kasus dugaan penghinaan terhadap ibu negara Iriana
Peserta gerak jalan indah pingsan dalam barisan
Kebakaran di kompleks Pasar Beringin, Kelurahan Biawu, Kecamatan Kota Selatan, Kota Gorontalo
Seorang wanita dianiaya oleh pria yang merupakan pasangan diluar nikah
Aksi heroik ditunjukkan oleh Yayan Kurniawan, siswa SDN Lappawarue, Kabupaten Maros
Prakiraan cuaca Sulawesi Selatan dan sekitarnya
Tiga parpol yakni Partai Damai Sejahtera Pembaharuan, Partai Mahasiswa Indonesia dan Partai Rakyat, hingga batas waktu ditentukan, tidak melakukan pendaftaran
Kendaraan ini mengalami kecelakaan tunggal atau out control ini diduga akibat rem blong, saat ini sopir dan kernetnya masih berada di dalam kendaraan dan belum bisa dievakuasi
Saat sampai di KM 460, truk tangki tidak kuat menanjak, kemudian berhenti di bahu jalan,
itu merupakan upaya Kapolri untuk mengembalikan citra kepolisian dan kepercayaan publik
Saya bantu gratis, DM (kirimi pesan) saya segera, jangan merasa takut kalau kau merasa tak bersalah, jangan minta maaf kalau kau merasa tidak bersalah. Lawan
Kami ingin memberikan kontribusi kepada bangsa dan negara, mengutamakan kepentingan rakyat, mengutamakan pendapatan per kapita dengan meningkatkan itu, dan mengurangi utang