Raffi Ahmad & Agnez Mo Diajukan Masuk Bursa Pilgub 2024, Ini Alasannya

PKB menganggap Raffi Ahmad dan Agnez Mo sosok yang cocok untuk dicalonkan.

Eko Faizin
Minggu, 14 Februari 2021 | 09:27 WIB
Raffi Ahmad & Agnez Mo Diajukan Masuk Bursa Pilgub 2024, Ini Alasannya
Kolase Raffi Ahmad dan Agnes Mo. [Suara.com/Ist]

SuaraRiau.id - Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2024 masih terbilang lama, namun Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tengah melirik Raffi Ahmad dan Agnes Monica (Agnez Mo).

Dua publik figur tersebut diakui PKB masuk dalam bursa nama yang akan diajukan mereka dari unsur luar partai untuk maju di Pilgub DKI 2024 nanti. PKB menganggap Raffi Ahmad dan Agnez Mo sosok yang cocok untuk dicalonkan.

Melansir Antara, Jumat (12/2/2021), Wakil Ketua Komisi II DPR RI Fraksi PKB Luqman Hakim mengatakan Raffi dan Agnes memiliki empati yang bagus, sehingga dipercaya bakal memikirkan nasib dan kehidupan rakyat jika dia memimpin nanti.

“Dari luar unsur partai, PKB melirik artis Raffi Ahmad dan Agnes Monica untuk ditimang sebagai calon gubernur DKI Jakarta 2024,” ujar dia dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com.

Kata Luqman, Agnes Mo merupakan perempuan gigih, pekerja keras dan pantang menyerah. Hal itu didukung dengan sejumlah prestasi termasuk sukses “go-internasional” sebagai musisi yang telah mengharumkan nama bangsa dan negara Indonesia di dunia internasional.

“Tempaan pengalaman kariernya akan menjadi modal penting untuk menjadi pemimpin penuh empati atas nasib dan kehidupan rakyat,” ujar Luqman.

Sedangkan Raffi Ahmad, PKB menilai dia adalah sosok anak muda kreatif dan inovatif, serta tidak sombong meski di posisi puncak popularitas.

“Dalam keseharian, dia tetap menjadi manusia biasa, terbukti di tempat-tempat keramaian dia melayani sapaan dan obrolan dengan para pengagumnya tanpa jarak,” katanya.

Selain itu, Luqman juga terinspirasi dengan suami Nagita Slavina itu adalah sosok yang pekerja keras dan tak kenal lelah dalam membangun kariernya.

Luqman menjelaskan, Raffi Ahmad merupakan salah satu artis yang mencapai popularitas dan kesuksesannya dari kerja keras, bukan jalan pintas menghalalkan semua cara. Sehingga dia dianggap pas untuk memimpin Jakarta.

Tak hanya melibatkan dua artis ibu kota, Luqman mengungkapkan di internal PKB sudah ada langkah persiapan menghadapi Pilkada Jakarta yaitu menyiapkan kader-kader potensial untuk maju dalam kontestasi tersebut.

Luqman mencontohkan kader PKB yang potensial antara lain Jazilul Fawaid (Wakil Ketua MPR RI), Faisol Reza (Ketua Komisi VI DPR RI), Cucun Ahmad Syamrizal (Ketua FPKB DPR RI) dan Hasbiyallah Ilyas (Ketua DPW PKB DKI Jakarta).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini