- Plt Gubernur Riau menjanjikan perbaikan jalan penghubung Pekanbaru-Siak rampung sebelum Lebaran 2026 demi kelancaran aktivitas ekonomi warga.
- Hingga Juni 2026, janji tersebut tidak terealisasi dan kondisi kerusakan jalan di ruas Gasib-Maredan semakin parah.
- Kerusakan jalan menyebabkan waktu tempuh perjalanan menjadi lebih lama serta mengakibatkan kerusakan kendaraan bagi para pengguna jalan.
SuaraRiau.id - Plt Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto pernah menjanjikan perbaikan jalan penghubung Kota Pekanbaru dan Kabupaten Siak pada awal Januari 2026.
Dia menyampaikan hal tersebut saat melakukan peninjauan langsung ke Siak dengan melihat kondisi infrastruktur jalan yang selama ini dikeluhkan masyarakat, Selasa (6/1/2026).
"Kalau hanya bekerja satu seat alat, satu seat tim aja, sampai kapan selesai. Saya minta tadi Pak Kadis, Pak Kabid, dengan Kepala UPT, tambah pekerjanya," ujarnya SF Hariyanto ketika itu.
Plt Gubri menjelaskan jika upaya mempercepat perbaikan jalan penghubung Pekanbaru-Siak ini karena dinilai vital bagi aktivitas ekonomi dan mobilitas warga.
Dia prihatin melihat kondisi jalan yang rusak dan berlubang di sejumlah titik. Menurutnya, kerusakan seharusnya bisa segera ditangani karena pemerintah daerah memiliki kemampuan anggaran.
"Melihat kondisi seperti ini saya sangat prihatin. Uang kita ada kok untuk nutup lubang. Tinggal masalah manajemennya aja yang perlu disempurnakan," ungkapnya.
SF Hariyanto menargetkan agar sebagian besar penutupan lubang jalan diselesaikan sebelum Hari Raya Idul Fitri 2026.
Namun, sudah 5 bulan berlalu bahkan sudah melewati Lebaran 2026, perbaikan tak kunjung dilakukan pemerintah daerah.
Kerusakan jalan lintas Siak menuju Pekanbaru terbilang parah, terutama pada ruas jalan Gasib ke Maredan hingga Rabu (10/6/2026).
Seorang pengendara, Suhaimi (43) warga Dayun menyampaikan rasa kecewa terhadap Pemprov Riau yang tak kunjung memperbaiki jalan tersebut.
"Jalan dari simpang empat kilometer 11 Gasib sampai ke Jembatan Maredan lubangnya dalam-dalam dan besar-besar," sebutnya, Rabu (10/6/2026).
Suhaimi menyinggung Plt Gubernur Riau SF Hariyanto yang menjanjikan Jalan Siak-Pekanbaru akan siap diperbaiki dan mulus sebelum Lebaran Idul Fitri 2026.
Nyatanya jalan penghubung tersebut itu hingga saat ini tak kunjung diperbaiki.
"Janji Plt Gubernur sebelum Lebaran udah diperbaiki, ini udah mau Lebaran lagi gak juga diperbaiki," sebutnya.
Suhaimi menyampaikan, tidak ada ruang bagi pengendara untuk mengelak lubang-lubang dalam yang menganga dan siap merenggut nyawa pengendara jika tidak ekstra hati-hati.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kronologi Kecelakaan Land Cruiser Ketua PP Siak, Tewaskan Pemotor Remaja
-
Land Cruiser Ketua Ormas di Siak Tabrak Motor, Satu Pelajar Tewas, 2 Luka Berat
-
65 Orang Jadi Tersangka Karhutla Riau, Lahan Terbakar Capai 3.394 Hektare
-
Kompolnas Minta Polda Riau Perketat Pengawasan Psikologis Polisi usai Kasus Brigadir WP
-
Pemkot Pekanbaru Tempatkan PPPK Paruh Waktu di Setiap RW