- Mantan Direktur PT Samudera Siak (SS) Jufrizal diperiksa Kejari Siak
- PT SS merupakan anak perusahaan BUMD di Siak
- Jufrizal diperiksa jaksa terkait pengelolaan pelabuhan
SuaraRiau.id - Mantan Direktur PT Samudera Siak (SS) Jufrizal diperiksa Kejaksaan Negeri (Kejari) Siak, Kamis (23/10/2025).
PT SS merupakan anak perusahaan Badan Usaha Milik Daerah atau BUMD Siak yakni PT Sarana Pembangunan Siak (SPS) dan PT Siak Pertambangan Energi (SPE).
Jufrizal diperiksa jaksa terkait dugaan korupsi jasa kepelabuhanan di PT SS tahun 2023-2024.
Selain itu, Jufrizal selaku direktur perusahaan diduga serampangan dalam mengelola jasa pelabuhan dan keuangan perusahaan.
Kepala Seksi (Kasi) Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Siak, Muhammad Juriko Wibisono tak menampik pemeriksaan yang dilakukan Korps Adhyaksa terhadap Jufrizal terkait dugaan korupsi di tubuh PT Samudera Siak (SS).
"Iya Jufrizal kami periksa terkait PT Samudera Siak (SS). Ia diperiksa sebagai mantan direktur di perusahaan tersebut," ungkap Kasi Pidsus, Kamis (23/10/2025).
Ditambahkan Juriko, pemeriksaan ini lanjutan dari pemeriksaan pegawai dan penyewa jasa kepelabuhanan di Kawasan Industri Tanjung Buton (KITB).
Dia menyampaikan, para pihak yang berkaitan dengan pengelolaan pelabuhan di Kawasan Industri Tanjung Buton (KITB) juga turut diperiksa.
"Sebelumnya sejumlah pegawai PT SS, pihak ketiga juga sudah diperiksa, kini giliran Jufrizal selaku mantan direktur di sana," jelas Juriko.
Sementara itu, Jufrizal tampak keluar dari kantor Kejari Siak didampingi seseorang. Ditanyakan agenda ke kejaksaan dan pemeriksaan terhadap dirinya Juprizal menampiknya.
"Gak ada, cuma jumpa Pak Kasi. Silaturahmi," jawab singkat Jufrizal.
Kontributor : Alfat Handri
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Terekam CCTV Rumah, Detik-detik Perampok Hajar Lansia Pekanbaru hingga Tewas
-
Kasus Korupsi Flyover Simpang SKA, KPK Bakal Periksa Eks Direktur PT Bukaka
-
Menteri UMKM Bersama PNM Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat Pulau Rinca
-
Abdul Wahid Disebut Tak Perintah Kumpulkan Duit, Pengacara: Terbongkar Fakta Sebenarnya
-
Kinerja Keuangan BRI Q1 2026: Aset Rp2,250 Triliun, ROE 18,4%