SuaraRiau.id - Sebanyak 27 dapur umum Makan Bergizi Gratis (MBG) sudah beroperasi di Kota Pekanbaru, sementara kebutuhan total sekitar 200 dapur MBG.
Kepala Disketapang Kota Pekanbaru Muhammad Jamil menyampaikan, satu dapur umum mampu melayani atau menyiapkan sekitar 3.000 hingga 3.500 porsi MBG per hari.
"Tapi karena ada kendala, baru 27 titik dapur yang beroperasi di Kota Pekanbaru," ungkapnya, Rabu (17/9/2025).
Kendala tersebut, kata Jamil, seperti titik atau lokasi dapur umum yang diusulkan calon Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) selaku penyedia MBG tidak sesuai dengan standar operasional dan keamanan pangan yang ditetapkan Badan Gizi Nasional (BGN).
"Sebenarnya yang mengusulkan (pembangunan dapur umum) sudah banyak. Tapi kendalanya kadang-kadang titiknya tidak cocok setelah disurvei tim, tidak pas," ucapnya.
Menurut Jamil, ada juga calon mitra penyedia MBG yang telah mendapat izin lokasi namun tak kunjung beroperasi karena berbagai kendala.
"Jadi ada juga yang telah disetujui, tapi belum dibuka oleh yayasannya. Mungkin terkendala modal dan segala macam. Kendala ini kendala di lapangan saja, bukan dari pusat. Malah pusat menganjurkan semuanya sudah berjalan," tutup Jamil.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
Satgas Udara Gempur Karhutla Inhil dan Inhil dengan 3 Heli Water Bombing
-
Ribuan Titik Panas Masih Kepung Sumatera, Riau Turun Drastis
-
Sopir Truk Dikeroyok di Tol Pekanbaru-Dumai, Pelaku Ditangkap
-
Kecelakaan di Tol Bangkinang, Ustaz dan Dosen Meninggal
-
Ribuan Titik Panas Masih Terdeteksi di Sumatera, Pengaruhi Kualitas Udara Riau