SuaraRiau.id - Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Riau telah merehabilitasi sebanyak 343 pengguna narkoba sepanjang tahun 2023. Rinciannya rawat jalan 298 orang dan pengiriman ke lembaga rehabilitasi rawat inap sebanyak 45 orang.
Kepala BNN Provinsi Riau Brigjen Robinson Siregar mengatakan, rehabilitasi merupakan salah satu faktor penting dalam strategi memulihkan pengguna narkotika.
Melalui program ini diharapkan dapat mencegah pengguna terperosok lebih dalam pada candu narkotika serta mencegah agar tidak relapse atau kambuh kembali.
Robinson mengatakan sepanjang 2023 BNN Provinsi Riau dan jajaran telah mendeteksi dini 67 orang terindikasi positif menyalahgunakan narkoba.
Dengan rincian dari instansi pemerintah lima orang, swasta 58 orang dan kelompok masyarakat empat. "Ini sudah kami rehabilitasi," ujarnya.
Robinson berharap di Provinsi Riau dapat segera berdiri Balai Rehabilitasi Narkoba sehingga warganya yang membutuhkan layanan rehabilitasi rawat inap tidak perlu dikirim ke provinsi lain.
Di samping itu, BNN Provinsi Riau dan jajaran juga telah menggagalkan peredaran 39 kilogram sabu, 1,6 kilogram ganja dan 21 ribu butir pil ekstasi dari pengungkapan 41 berkas narkotika di sepanjang tahun ini.
Diperkirakan jumlah tersebut telah menyelamatkan nyawa sekitar 297.035 masyarakat dari bahaya penyalahgunaan narkoba.
Barang haram tersebut berhasil digagalkan peredarannya baik melalui jalur air maupun udara melalui jasa ekspedisi. (ANTARA)
Baca Juga: Peringatan Kapolda Riau Jika Anggotanya Tak Netral pada Pemilu 2024
Tag
Berita Terkait
-
Peringatan Kapolda Riau Jika Anggotanya Tak Netral pada Pemilu 2024
-
Janji Hambali setelah Resmi Jabat Pj Bupati Kampar
-
Besok, Jalan Tol Bangkinang-13 Koto Kampar Dibuka
-
BNN: Lima Pegawai Pemerintah di Riau Positif Gunakan Narkoba
-
Hadiri Muhasabah Akhir Tahun, UAS Berpesan ke Para Pemimpin: Satu Kekuasan Itu...
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Dua Sejoli di Kampar Terciduk Curi Motor, Sempat Ngumpet di Atas Pohon
-
Kue Talam Ketan Durian Resmi Jadi Ikon Kuliner Pekanbaru
-
Prakiraan Cuaca Hari Ini: Pekanbaru Hujan Ringan, Padang Hujan Petir
-
Komite dan Kepala Sekolah Jangan Sampai 'Bermain' dalam SPMB Pekanbaru
-
BRI Permudah Investasi Emas, Kini Bisa Nabung Otomatis Sambil Transfer di BRImo