SuaraRiau.id - Jalan Tol Bangkinang-13 Koto Kampar dibuka pada 23 Desember 2023 sebagai dukungan untuk kelancaran arus lalu lintas saat libur Natal dan Tahun Baru.
Untuk memastikan kesiapannya, Gubernur Riau Edy Natar Nasution bersama Forkopimda meninjau Tol Bangkinang-13 Koto Kampar, Kamis (21/12/2023).
"Jalan tol tersebut masih belum selesai 100 persen, akan tetapi untuk mendukung kelancaran arus lalu lintas saat libur Natal dan Tahun Baru, Jalan Tol Bangkinang-13 Koto Kampar akan dibuka sementara," terangnya.
Edy Natar menyampaikan jika total panjang jalan tol tersebut 25 kilometer, namun masih ada sekitar 4 kilometer lagi yang masih dalam tahap pengerjaan karena itu masyarakat yang akan melintas hendak berhati-hati.
Sementara itu, Project Direktor PT Hutama Karya ruas Tol Bangkinang-Pangkalan, Bambang Hendarto mengatakan, bahwa hingga saat ini progres pembangunan jalan tol tersebut sudah mencapai 94 persen dan target selesai pada Januari 2024.
Saat ini progres konstruksi jalan sudah 94 persen, katanya lagi akan tetapi untuk mendukung arus lalu lintas PT HK akan membuka secara operasional mulai 23 Desember hingga 2 Januari. Pembukaan jalan tol ini khusus untuk siang hari saja.
"Jika menggunakan jalan tol tersebut, maka akan memangkas jarak hingga 10 km dibandingkan menggunakan jalan nasional. Selain dari sisi jarak, tentunya waktu tempuh juga akan semakin cepat," ucap Bambang. (Antara)
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Video Pasien 'Ditolak' Berobat di Siak Ternyata Benar Adanya, Puskesmas: Miskomunikasi
-
Akhir Pelarian Nader Taher, Terpidana Korupsi Rp35 M yang Sempat Ganti Identitas
-
Menteri UMKM Apresiasi BRI yang Tetap Konsisten Mendukung Sektor UMKM
-
Viral Emak-emak di Siak Ditolak Berobat gegara Tak Bawa KTP, Ini Penjelasan Puskesmas
-
Kasus Korupsi Flyover Simpang SKA, Pensiunan PNS hingga ASN PUPR Riau Diperiksa