SuaraRiau.id - Ustaz Abdul Somad (UAS) mengajak umat untuk salat berjamaah dan berbuat baik tidak perlu tunggu profesor dan buya karena ibadah tersebut merupakan kewajiban semua orang.
UAS menyampaikan hal itu acara muhasabah akhir tahun sebagai rangkaian Gerakan Salat Subuh Berjamaah (GSSB) Riau akbar yang digelar Pemprov Riau, Jumat (22/12/2023).
"Jadi pemimpin, seperti kepala dinas maupun Gubernur dan Bupati, berhak mengajak. Satu kekuasan itu lebih baik untuk mengajak ke arah kebaikan, setidaknya dia bisa mengarahkan anak buahnya dalam berbuat kebaikan," ungkap mantan Dosen UIN Suska Riau itu di hadapan jamaah.
Acara yang digelar di Masjid Agung Annur Pekanbaru tersebut dihadiri ribuan warga. Selain para Kepala OPD Pemprov Riau dan jajaran serta tokoh agama.
Gubernur Riau Edy Natar Nasution mengungkapkan jika gerakan salat subuh berjamaah ini memberikan pencerahan untuk masyarakat.
"Alhamdulillah saat ini (GSSB) sudah berjalan ke-168. Ketika di masa musibah pandemi Covid-19, kami selaku pemerintah mengingatkan masyarakat, untuk sementara jangan dulu masuk masjid dan saat ini Covid sudah menurun," katanya, jumat (22/12/2022).
Edy Natar menyampaikan, kehadiran dirinya selama ini di GSSB merupakan sebagai tanggungjawab dari pemerintah, untuk kembali mengajak umat meramaikan masjid. Sehingga, dengan begitu negeri bumi lancang kuning mendapat keberkahan dari Allah SWT.
Sementara itu salah satu jamaah Masjid Agung Annur Pekanbaru, Asyam Mulia (27) mengaku terharu, bisa dapat menjalankan salat berjamaah bersama tokoh Riau.
"Alhamdulillah, suasana senang dan haru tercampur aduk hari ini. Karena kapan lagi dapat merasakan salat subuh berjamaah dengan UAS dan pak Gubernur. Saya harap akan ada GSSB Akbar berikutnya," terangnya.
Tag
Berita Terkait
-
UAS Turun Gunung Luruskan Berita OTT Gubernur Riau: Itu yang Betul
-
Viral Ustaz Abdul Somad Sindir Pedas Orang Tua yang Marah Anaknya Dihukum Guru
-
UAS Umpamakan Hubungan Santri dengan Kiai lewat Mahzab Cinta: Susah Dilogikakan!
-
Ustaz Abdul Somad Bantah Patok Tarif Dakwah Rp40 Juta, Arie Untung Ikut Bersaksi
-
Bukan Sekadar Hadiah, Ini Makna di Balik Peci dan Tasbih Ustaz Abdul Somad untuk Ruben Onsu
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Tarik Tunai, Berikut Dampak Nyata AgenBRILink di Perbatasan RI-Malaysia
-
Roket Ariane 5 Memungkinkan Masyarakat di Wilayah 3T Mendapat Layanan Perbankan dari BRI
-
Menhut Serahkan SK Indikatif Hutan Adat di Kuansing, Bahtera Alam Ungkap Potensi Besar
-
6 Mobil Bekas 60 Jutaan Kabin Lega: Penumpang Nyaman, Barang Bawaan Aman
-
5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien