SuaraRiau.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menggelar debat kedua yang melibatkan tiga cawapres pada hari Jumat (22/12/2023) di Jakarta Convention Center (JCC).
Debat cawapres mengusung tema ekonomi mencakup ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, investasi, pajak, perdagangan, pengelolaan APBN dan APBD, infrastruktur, dan perkotaan.
Calon Presiden RI Ganjar Pranowo membeberkan persiapan Mahfud MD menghadapi debat cawapres nanti. Menurut dia, tim ekonomi yang telah menyiapkan materi untuk debat cawapres.
"Ada tim ekonomi kami yang sudah menyiapkan beberapa materi," ujar Ganjar di Bantul, Yogyakarta, Selasa (19/12/2023).
Menurut Ganjar, Mahfud merupakan sosok yang pintar dan dapat memahami persoalan yang ada. Mantan Gubernur Jawa Tengah itu menyebut Mahfud memiliki banyak pengalaman.
"Pak Mahfud orangnya rendah hati, beliau orang yang sangat cerdas, memahami persoalan cukup mudah, bukan berarti tidak punya pengalaman. Beliau adalah orang yang belajarnya sangat cepat sehingga beberapa konsepsi bisa disampaikan dan akan beliau umumkan, langsung kasih dong masukan-masukan yang sifatnya bagus," katanya.
Ia melanjutkan, "Ada ekonomi yang makronya, mungkin anggarannya, beliau pernah di legislatif, eksekutif, dan yudikatif. Rasanya tidak sulit, beliau jauh lebih siap."
Debat kedua ini akan digelar dengan durasi 120 menit. Debat dimulai pukul 19.00 WIB, dan akan disiarkan langsung oleh stasiun TV. Format debat kedua ialah semitownhall. Dalam debat kedua, KPU akan menyediakan podium.
Diketahui, KPU tidak menyiapkan podium pada debat pilpres pertama yang diikuti tiga capres. Para capres hanya berdiri di panggung saat memaparkan visi dan misi maupun tanya jawab. (ANTARA)
Baca Juga: Anies Percaya Cak Imin Bisa Tampil Natural di Debat Cawapres
Berita Terkait
-
Anies Percaya Cak Imin Bisa Tampil Natural di Debat Cawapres
-
Mahfud MD soal IKN: Biar Kita Punya Ibu Kota yang Nyaman
-
Mahfud MD: Sumatera Barat Berperan Penting Bagi Indonesia
-
Janji Ganjar Pranowo untuk Guru Agama dan Pondok Pesantren
-
Gibran Siap Gegerkan Debat Cawapres dengan Solusi-Solusi Inovatif
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Pakai Rompi KPK, Abdul Wahid Akhirnya Kembali ke Pekanbaru
-
Kebakaran Kios di Pekanbaru: 12 Bangunan dan Dua Mobil Hangus Dilalap Api
-
Kabut Asap, Jarak Pandang Bandara Pekanbaru 1,2 Km
-
Pemkab Siak Tak Bisa Jamin THR ASN Cair, Sekda: Regulasi Belum Ada
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Selasa 10 Maret 2026