SuaraRiau.id - Anggota Dewan Pakar Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran, Budiman Sudjatmiko, mengatakan calon presiden yang diusung bakal mewujudkan cita-cita sang proklamator Soekarno untuk menyejahterakan kaum marhaen.
Di depan masyarakat Blitar, Prabowo berjanji akan memberikan gizi yang cukup dan berkualitas kepada anak-anak petani.
"Nantinya akan mencakup 82,9 juta anak, dan diawal akan diprioritaskan kepada yang paling membutuhkan, terutama kaum marhaen, yaitu buruh,termasuk buruh tani, petani dan nelayan," kata Budiman.
Prabowo juga berjanji untuk menyejahterakan petani dengan memberikan sertifikat lahan secara gratis.
"Visi misi beliau, yang juga berkomitmen mewujudkan cita-cita Bung Karno, di antaranya usaha untuk menyejahterakan kaum marhaen," kata Budiman dalam keterangan pers di Jakarta, Minggu.
Budiman mengatakan bahwa sedari dulu Prabowo memang mengidolakan sosok Soekarno.
Setelah berziarah ke makam Soekarno, Prabowo menghadiri deklarasi Gerakan Masyarakat (GEMA) Perhutanan Sosial Indonesia di Stadion Soekarno-Hatta, Blitar
Prabowo juga disebut akan mengerahkan Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) untuk memodernisasi proses pertanian di desa.
"Hasil panen gabah petani nantinya akan memiliki jaminan pasar dan kualitas yang baik, setara atau bahkan lebih baik dari kualitas impor," kata Budiman.
Baca Juga: Hadapi Sada Sumut di Laga Terakhir, PSPS Riau: Kami Ingin Persembahkan Kemenangan
Prabowo yakin cita-cita Soekarno dalam menyejahterakan masyarakat akan tercapai.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada Senin, 13 November 2023, menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
Berdasarkan hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapat nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada 14 Februari 2024.
Tag
Berita Terkait
-
Habib Rizieq Shihab Kenang Mendiang Istri: Tak Pernah Mengeluh Dalam Perjuangan
-
Prabowo Subianto soal "Ndasmu Etik": Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Pulang dari Rumah Sakit, Ketua Aksi Mahasiswa Muslim Dianiaya Anggota TNI
-
Hadapi Sada Sumut di Laga Terakhir, PSPS Riau: Kami Ingin Persembahkan Kemenangan
-
Elektabilitas Prabowo-Gibran Stabil, Survei Indometer: Pilpres Dipastikan Satu Putaran
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Rejeki Dadakan Akhir Pekan, 5 Link Pembagian Saldo ShopeePay Siap Bikin Tajir Mendadak
-
Promo Spesial PLN: Diskon Tambah Daya 50 Persen dan Voucher Listrik Gratis
-
10 Prompt Gemini AI Edit Foto Tema Sumpah Pemuda, Gelorakan Nasionalisme
-
Resmi Dibuka, Ini Syarat Pendaftaran Nikah Gratis Pemkot Pekanbaru
-
11 Prompt Gemini AI Foto Bocah Perempuan, Hasil Estetik bak Profesional