SuaraRiau.id - Tiga nama calon Direktur Utama (Dirut) Bank Riau Kepri (BRK) Syariah yang lulus Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK).
Pengumuman calon Dirut BRK Syariah tersebut disampaikan panitia seleksi (pansel), Rabu (25/10/2023). Ketiga nama itu diantaranya, Fajar Restu Febriansyah, Ferry Ardiansyah dan Hendra Buana.
"Iya, sudah kita umumkan tiga nama calon Dirut BRK Syariah, yaitu Fajar Restu, Ferry Ardiansyah dan Hendra Buana," ujar Ketua Pansel Calon Dirut BRK Syariah, M Job Kurniawan, Rabu (25/10/2023).
Ketiga calon Dirut tersebut menyisikan empat calon lainnya yakni Imran, Irfan Budiman, Muhammad Jazuli, dan Syafid Hidayat.
M Job menyampaikan jika, tiga nama yang lulus UKK merupakan rekomendasi Komite Nominasi dan Remunerasi berdasarkan nilai yang diberikan Lembaga Pengembangan Perbankan Indonesia (LPPI).
"Selanjutnya, ketiga nama ini kita serahkan ke Biro Perekonomian dan SDA Setdaprov Riau menyampaikan ke pemegang saham untuk proses wawancara dengan Pak Gubernur," ujar dia.
Job mengungkapkan jika setelah masing-masing calon Dirut BRK Syariah yang lulus UKK diwawancarai pemegang saham, maka Gubernur Riau akan memilih dua nama dari tiga peserta untuk disampaikan ke Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
"Kalau sudah wawancara, nanti dipilih dua nama dari tiga peserta yang lulus UKK. Dua nama itu nanti baru disampaikan ke OJK. Jadi masih panjang prosesnya," tegasnya.
Berita Terkait
-
BRK Syariah soal Muhammad Adil Pinjam Duit dengan Jaminan Kantor Bupati Meranti
-
Heboh Muhammad Adil Gadai Kantor Bupati, BRK: Yang Benar Kantor PUPR Meranti
-
Kibarkan Bendera HTI, Wanita di Pekanbaru Ngaku Istri Keturunan Sunan Kalijaga
-
Wanita Nekat Kibarkan Bendera HTI di BRK Syariah saat Apel Santri NU
-
BRK Syariah Laporkan Dugaan Kasus Pembiayaan Fiktif di Kantor Cabang Duri
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
Terkini
-
Amplop DANA Kaget Hari Ini Senilai Rp575 Ribu, Klik 3 Linknya!
-
Presiden Prabowo Kasih 13 Sapi Kurban untuk Masyarakat Riau
-
Gubri Abdul Wahid Minta Petunjuk Menpora Dito soal Nasib Stadion Utama Riau
-
PNM Mengajar: 3.000 Siswa SMK Seluruh Indonesia Terinspirasi Jadi Wirausaha Muda
-
Sapi Kurban Presiden Prabowo untuk Riau Berbobot 950 Kg dan 820 Kg