SuaraRiau.id - Tragedi speedboat terbalik di perairan Indragiri Hilir pada Kamis (27/4/2023) menewaskan belasan penumpang dan sembilan orang masih dalam pencarian.
Hingga kini, tim SAR gabungan masih mencari korban hilang akibat kecelakaan kapal rute Tembilahan ke Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri). Diketahui, speedboat naas tersebut membawa 70 lebih penumpang.
Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal memastikan polisi akan mendalami penyebab kecelakaan kapal SB Evelyn Calisca 01 dengan tujuan Tanjungpinang itu.
Kapolda Iqbal menyatakan hal tersebut sebelum bertolak ke Indragiri Hilir, Jumat (28/4/2023) pagi.
"Prinsipnya jika insiden ini diakibatkan oleh perbuatan melawan hukum, seperti kelebihan muatan (overload) dan sebagainya, kita akan melakukan penyelidikan dan ditindak tegas," kata Iqbal.
Ia mengungkapkan jika hingga kini puhaknya masih melakukan pendalaman dan pemeriksaan terkait insiden ini.
“Jika ditemukan perbuatan melawan hukum, akan kami sikat dan kami periksa awak-awak kapalnya,” jelas Iqbal.
Kapolda Riau bersama Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Dany Rakca Andalasawan akan memeriksa kondisi di lapangan terkait kecelakaan kapal itu.
"Bersama Pak Danrem, saya ingin memastikan bahwa penanganan oleh Polri, TNI dan stake holder lain maksimal. Memberikan bantuan, medis, serta mengevakuasi yang masih tersisa. Perkembangan satu yang belum ketemu. Kita juga ingin memotivasi personel," katanya.
Sebelumnya, speedboat Evelyn Calisca 01 mengalami kecelakaan pada Kamis (27/4/2023) sekitar pukul 13.40 di perairan perbatasan antara Kecamatan Kateman dan Pulau Burung.
Speedboat tersebut bertolak dari Pelabuhan Pelindo Tembilahan, Indragiri Hilir, menuju Tanjungpinang. (Antara)
Berita Terkait
-
Kemenhub Evakuasi Korban Speedboat Terbalik di Perairan Indragiri Hilir
-
Tiga Jenazah Korban Kecelakaan Kapal di Indragiri Hilir Dibawa ke Tanjungpinang
-
Speedboat Terbalik di Indragiri Hilir: 11 Meninggal, 9 Penumpang Masih Hilang
-
Kecelakaan Speedboat di Indragiri Hilir: 12 Tewas, Penumpang Hilang Masih Dicari
-
Kecelakaan Speedboat di Perairan Indragiri Hilir, Lima Penumpang Tewas
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Pemprov Riau Tunda Bayar Rp1,7 Triliun, Begini Respons Gubri Wahid
-
Kronologi Ustaz Yahya Waloni Meninggal saat Khutbah Jumat, Sempat Lemas di Mimbar
-
BPK Ungkap Tunda Bayar Pemprov Riau Capai Rp1,7 Triliun
-
7 Link DANA Kaget Hari Ini Bernilai Rp770 Ribu, Semoga Beruntung!
-
PNM Ajak Karyawan Tebar Kebaikan lewat Sedekah Kurban