SuaraRiau.id - Pemkab Siak kembali menyelenggarakan event Tour De Siak tahun ke delapan pada 1-4 Desember mendatang. Event balap sepeda kelas internasional ini diadakan setelah dua tahun vakum karena pandemi Covid-19.
Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, kali ini Tour De Siak dilaksanakan bersama antara Pemkab Siak dengan Pemprov Riau melalu dinas pariwisata.
Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Siak Tekad Perbatas Setia Dewa mengatakan, sedikitnya ada 13 tim yang akan ikut berlaga di event Tour De Siak baik dari dalam negeri maupun luar negeri.
Lima tim dari luar negeri yakni Team Nasional Singapore, Go For Gold Cycling Team Philippines, Sapura Cycling Team Malaysia, Team Brunei Darussalam, Kuala Lumpur Team Malaysia.
Untuk tim dalam negeri ada enam tim yakni KGB Cycling Team Jakarta, BRCC Team Banyuwangi, Mula Team Jakarta, Nusantara Team Jakarta, Liberta Team Bandung dan Ponti Wijaya Racing Pontianak. Terakhir diikuti oleh dua tim lokal yakni PB ISSI Riau dan PR BSP
"Untuk pelaksanaannya selama tiga hari dengan tiga etape tiga etape itu berada dalam Kota Siak, Siak-Pekanbaru dan Dalam Kota Pekanbaru," ungkap Kadispar Siak Tekad Perbatas Setia Dewa kepada SuaraRiau.id melalui pesan Whatsapp, Rabu (23/11/2022).
Dijelaskan Tekad Perbatas, untuk kesiapan yang dilakukan sudah mencapai 90 persen lebih.
Ditambahkan Tekad Perbatas, persiapan tersebut meliput beberapa hal di antaranya, penjemputan peserta, penginapan, persiapan pembukaan, dan pelaksanaan race nantinya.
"Kami juga akan terus berkoordinasi dengan PB ISSI terkait pelaksanaan Tour de Siak 2022,” jelas Tekad.
Untuk memeriahkan pelaksanaan Tour de Siak 2022, Pemerintah Kabupaten Siak juga telah meinformasikan kepada masyarakat.
"Sosialisasi telah kami sebar dan promosikan melalui berbagai media sosial, dan juga media cetak,” sebut Kadis Tekad.
Sementara itu, Wakil Bupati Siak Husni Merza menyampaikan secara teknis penjemputan para peserta pada 30 November, akan dilakukan 2 kali, yakni pukul 11.00 WIB dan pukul 17.00 WIB, menggunakan minibus. Sementara sepeda peserta akan menggunakan mobil box.
Wabup Husni menambahkan, untuk akomodasi penginapan, nantinya para peserta Tour de Siak 2022 akan diinapkan di Hotel Grand Mempura, sedangkan Tim PB ISSI dan LO provinsi akan diinapkan di Homestay Tok Jenggot.
Selain itu, sebelum pelaksanaan etape pertama pada 2 Desember, pada 1 Desember akan dilaksanakan kegiatan fun bike dan parade atlet.
“Dan pada malam harinya akan kami gelar galadinner bersama panitia, dan tim peserta serta opening ceremony Tour de Siak 2022,” jelas Husni.
Berita Terkait
-
50 Keluarga Terdampak Banjir Siak Terpaksa Mengungsi ke Kantor Desa
-
Banjir Siak: Tak Bisa Panen Sawit gegara Kebun Terendam, Siswa SD Belajar Online
-
Kantor Dinas Pertanian Siak dan Distributor Pupuk Digeledah Jaksa, Ada Apa Ini?
-
Sudah Ribuan Rumah Terendam Banjir, Pemkab Siak Belum Tetapkan Status Siaga
-
Ribuan Warga Siak Terdampak Banjir, Wakil Bupati: Mohon Bersabar
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Sekolah di Riau Dilarang Keras Menahan Ijazah Siswa, Apapun Alasannya!
-
5 Mobil Bekas Keren Pilihan Keluarga: Kabin Nyaman, Irit dan Muat Banyak
-
Kasus Siswa SMP Islamic Center Siak Tewas Akibat Ledakan Dipantau Pusat
-
Sejumlah Rumah Disegel Buntut Rusuh Protes Isu Bandar Narkoba di Panipahan
-
Wali Kota ke Satpol PP Pekanbaru: Jangan Lagi Ada Pungli ke PKL!