SuaraRiau.id - Pemkab Siak kembali menyelenggarakan event Tour De Siak tahun ke delapan pada 1-4 Desember mendatang. Event balap sepeda kelas internasional ini diadakan setelah dua tahun vakum karena pandemi Covid-19.
Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, kali ini Tour De Siak dilaksanakan bersama antara Pemkab Siak dengan Pemprov Riau melalu dinas pariwisata.
Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Siak Tekad Perbatas Setia Dewa mengatakan, sedikitnya ada 13 tim yang akan ikut berlaga di event Tour De Siak baik dari dalam negeri maupun luar negeri.
Lima tim dari luar negeri yakni Team Nasional Singapore, Go For Gold Cycling Team Philippines, Sapura Cycling Team Malaysia, Team Brunei Darussalam, Kuala Lumpur Team Malaysia.
Untuk tim dalam negeri ada enam tim yakni KGB Cycling Team Jakarta, BRCC Team Banyuwangi, Mula Team Jakarta, Nusantara Team Jakarta, Liberta Team Bandung dan Ponti Wijaya Racing Pontianak. Terakhir diikuti oleh dua tim lokal yakni PB ISSI Riau dan PR BSP
"Untuk pelaksanaannya selama tiga hari dengan tiga etape tiga etape itu berada dalam Kota Siak, Siak-Pekanbaru dan Dalam Kota Pekanbaru," ungkap Kadispar Siak Tekad Perbatas Setia Dewa kepada SuaraRiau.id melalui pesan Whatsapp, Rabu (23/11/2022).
Dijelaskan Tekad Perbatas, untuk kesiapan yang dilakukan sudah mencapai 90 persen lebih.
Ditambahkan Tekad Perbatas, persiapan tersebut meliput beberapa hal di antaranya, penjemputan peserta, penginapan, persiapan pembukaan, dan pelaksanaan race nantinya.
"Kami juga akan terus berkoordinasi dengan PB ISSI terkait pelaksanaan Tour de Siak 2022,” jelas Tekad.
Untuk memeriahkan pelaksanaan Tour de Siak 2022, Pemerintah Kabupaten Siak juga telah meinformasikan kepada masyarakat.
"Sosialisasi telah kami sebar dan promosikan melalui berbagai media sosial, dan juga media cetak,” sebut Kadis Tekad.
Sementara itu, Wakil Bupati Siak Husni Merza menyampaikan secara teknis penjemputan para peserta pada 30 November, akan dilakukan 2 kali, yakni pukul 11.00 WIB dan pukul 17.00 WIB, menggunakan minibus. Sementara sepeda peserta akan menggunakan mobil box.
Wabup Husni menambahkan, untuk akomodasi penginapan, nantinya para peserta Tour de Siak 2022 akan diinapkan di Hotel Grand Mempura, sedangkan Tim PB ISSI dan LO provinsi akan diinapkan di Homestay Tok Jenggot.
Selain itu, sebelum pelaksanaan etape pertama pada 2 Desember, pada 1 Desember akan dilaksanakan kegiatan fun bike dan parade atlet.
“Dan pada malam harinya akan kami gelar galadinner bersama panitia, dan tim peserta serta opening ceremony Tour de Siak 2022,” jelas Husni.
Berita Terkait
-
50 Keluarga Terdampak Banjir Siak Terpaksa Mengungsi ke Kantor Desa
-
Banjir Siak: Tak Bisa Panen Sawit gegara Kebun Terendam, Siswa SD Belajar Online
-
Kantor Dinas Pertanian Siak dan Distributor Pupuk Digeledah Jaksa, Ada Apa Ini?
-
Sudah Ribuan Rumah Terendam Banjir, Pemkab Siak Belum Tetapkan Status Siaga
-
Ribuan Warga Siak Terdampak Banjir, Wakil Bupati: Mohon Bersabar
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Karhutla Riau: Pasir Limau Kapas Padam, Rantau Bais, Sokoi dan Kandis Masih Membara
-
BBKSDA Riau Halau 11 Gajah yang Masuk Pemukiman, Rusak Kebun Semangka
-
Belasan Gajah Liar Masuk Perkebunan, Warga Lapor Damkar Pekanbaru
-
Gempar Anak Bupati Positif Narkoba, Pengedar Etomidate Ditangkap di Pelalawan
-
Jembatan Danau Bingkuang Arah Pekanbaru ke Bangkinang Ditutup