SuaraRiau.id - Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) dihebohkan dengan video di media sosial yang memperlihatkan aksi tawuran antarpelajar.
Polresta Padang pun segera menindaklanjuti peristiwa tawuran yang melibatkan kelompok pelajar SMK di Kota tersebut.
Tak butuh waktu lama, Tim Klewang pun mengamankan pelaku tawuran pelajar itu.
"Sehingga termonitor, kita mengejar pelaku dan berhasil kita amankan 6 orang," ujar Kanit Opsnal Polresta Padang, Ipda Adrian Afandi dikutip dari Covesia.com--jaringan Suara.com, Jumat (29/7/2022).
Dia juga mengatakan mereka diamankan saat masih berkumpul di suatu tempat.
"Dari 6 orang yang kita amankan, berhasil kita amankan 2 orang yang memegang sajam, dan yang mengikut sebayak 4 orang," ungkapnya.
Dia juga menyebut dari semua yang ditangkap merupakan pelajar dari sekolah yang berlainan.
"Yang kita dapat informasi tadi kumpulan dari SMK 5, SMK Tamsis, SMK Nusatama dan bersatu dengan SMK yang Lainnya melakukan penyerangan ke daerah SMK yang berada di daerah atas," ungkap Ipda Adrian.
Dia juga mengungkapkan untuk saat ini Polresta Padang sudah memonitor pelaku yang dianggap sebagai dalang atau ketua grub atau ketua penyerangan tersebut.
"Dia ini sudah kita monitor dan sudah kita ketahui dia merupakan siswa pecatan dari salah satu sekolah," jelasnya.
Kita mohon doa dari rekan-rekan semua mudah-mudahan kita berhasil mengamankan TO kita," imbuh Adrian.
Ia juga mengatakan dalam tauran ini kemungkinan ada yang mengkoordinir dari SMK masing- masing untuk melakukan tauran, dan itu sedang dikembangkan.
Untuk korban sendiri dia mengatakan termonitor satu orang korban, tapi mungkin yang lain masih ada lagi, namun pihak polresta padang belum mendapatkan identitasnya.
"Korban yang termonitor oleh kita mengalami luka bacok dan sedang mendapatkan perawatan, sehingga kita menunggu keterangan korban untuk membuat laporan," tutupnya.
Dalam penangkapan 6 orang ini, polisi juga menyita 2 unit sepeda motor dan 2 bilah senjata tajam.
Berita Terkait
-
Fakta-fakta Tawuran Pelajar SMK di Padang: 2 Orang Dibacok Celurit, 6 Ditangkap Polisi
-
Heboh Tawuran Pelajar SMK di Padang, Gubernur Sumbar Singgung Kepsek dan Orang Tua: Harus Bisa Mengendalikan!
-
6 Pelajar SMK Terlibat Tawuran di Padang Diringkus, Ketua Penyerangan Masih Diburu
-
Kejagung Minta Kejati Sumbar Terus Kawal Pembangunan Tol Padang-Pekanbaru
-
Kejagung Teliti Polemik Pembebasan Lahan Jalan Tol Padang-Pekanbaru
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Abdul Wahid Dipindah ke Rutan Sialang Bungkuk, Tim Hukum Siap Hadapi Sidang
-
Pakai Rompi KPK, Abdul Wahid Akhirnya Kembali ke Pekanbaru
-
Kebakaran Kios di Pekanbaru: 12 Bangunan dan Dua Mobil Hangus Dilalap Api
-
Kabut Asap, Jarak Pandang Bandara Pekanbaru 1,2 Km
-
Pemkab Siak Tak Bisa Jamin THR ASN Cair, Sekda: Regulasi Belum Ada