SuaraRiau.id - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru tahun ini kembali mendapatkan Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp10 miliar dari pemerintah pusat.
Kepala Dinas PUPR Indra Pomi Nasution menyatakan dana tersebut nantinya digunakan untuk membiayai pemeliharaan jalan.
"Alokasi anggaran sebesar Rp10 miliar itu peruntukannya adalah untuk mendanai pemeliharaan Jalan Sri Sejahtera di Kecamatan Rumbai dan jalan di dekat kantor Camat Payung Sekaki, keduanya jalan lama yang membutuhkan pemeliharaan juga," ujarnya dikutip dari Antara, Sabtu (2/7/2022).
Indra menyebutkan ada dua peruntukan DAK yang dialokasikan oleh pemerintah pusat tersebut yaitu pertama, ditujukan untuk perbaikan ruas jalan kota yang terhubung dengan jalan provinsi dan nasional.
Kemudian yang kedua, lanjut Indra, digunakan untuk meningkatkan kondisi mantap jalan.
"Kalau di Kota Pekanbaru, itu kondisi jalan yang baik di daerah ini termasuk tinggi, sekitar 74 persen lebih," kata Indra.
Ia menambahkan setiap tahun Dinas PUPR Kota Pekanbaru terus mengajukan permintaan DAK ke pemerintah pusat, sedangkan untuk tahun 2022 Pemkot Pekanbaru juga sudah mengusulkan kegiatan yang sama untuk 2023.
"Berdasarkan pengajuan semula diusulkan Rp40 miliar, namun justru biasa dikabulkan hanya Rp10 miliar, sehingga perlu bantuan keuangan ke Pemerintah Provinsi Riau," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Banyak Desakan, Gubernur Riau Syamsuar Ingin Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru Punya Penerbangan Internasional
-
Kasus Suap Annas Maamun, Eks Anggota DPRD Riau Ngaku Terima Rp50 Juta
-
Kronologi Pemuda Diperas usai Booking Cewek MiChat di Kamar Hotel Pekanbaru
-
Cerita Pria Bangkinang Liburan ke Pekanbaru, Booking Cewek Open BO tapi Malah Diperas
-
Dilarang Pakai Atribut Demokrat, Asri Auzar Merasa Geli: Jangan Dibodoh-bodohi!
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Pekanbaru Job Fair 2026, Puluhan Perusahaan Buka Lowongan Kerja
-
DBH Sawit 4 Persen, Riau Harus Prioritaskan Bangun Jalan dan Jembatan
-
3 Hatchback Hyundai Bekas Budget 50 Jutaan, Bagasi Lapang dan Fungsional
-
Bus Tujuan Pekanbaru Terbakar Tabrakan dengan Truk Tangki, 16 Orang Tewas
-
5 Hatchback Bekas 50 Jutaan Layak Dipertimbangkan: Nyaman dan Stabil!