SuaraRiau.id - Gubernur Riau Syamsuar mendesak Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk segera membuka penerbangan internasional dari Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru.
Ia menyatakan hal itu di depan pertemuan dengan Gubernur se-Sumatra pada agenda rapat koordinasi.
Dia menyebutkan sudah banyak pihak mengeluhkan kondisi itu dan mendesak dirinya untuk meminta kepada pemerintah pusat segera membuka bandara untuk penerbangan internasional.
"Sudah banyak keluhan saya terima banyak juga permintaan langsung, jadi investor yang ke Riau dan yang ada di sini itu tidak bisa mengundang mitranya dari luar negeri untuk langsung ke Pekanbaru, karena bandara masih belum bisa melayani penerbangan internasional," ujarnya Jumat (1/7/2022), melansir riaulink--jariangan suara.com
Baca Juga: Kasus Suap Annas Maamun, Eks Anggota DPRD Riau Ngaku Terima Rp50 Juta
Dia melanjutkan saat berkunjung ke Malaysia beberapa waktu lalu, sempat berdiskusi langsung dengan duta besar di Malaysia dan dubes itu berkomunikasi langsung dengan Kemenhub.
Diketahui alasan yang disampaikan kepada dubes itu adalah masih terbatasnya maskapai penerbangan nasional untuk melayani penerbangan internasional.
Syamsuar menyebutkan kalau memang maskapai lokal tidak sanggup, pihaknya sudah menerima langsung permintaan dari maskapai luar negeri seperti Air Asia dan juga Saudi Arabia Airlines yang ingin membuka penerbangan langsung ke Pekanbaru.
"Padahal saat ini momen yang tepat untuk membuka penerbangan internasional serta akan mendorong pemulihan ekonomi nasional, jadi harapan kami tolong sampaikan pak Wamendagri kepada Menhub agar segera penerbangan di Bandara Pekanbaru dibuka untuk internasional," ujarnya.
Syamsuar juga menekankan bahwa saat ini yang sudah dibuka adalah penyeberangan internasional Dumai-Melaka.
Baca Juga: Kronologi Pemuda Diperas usai Booking Cewek MiChat di Kamar Hotel Pekanbaru
Namun karena baru itu yang dibuka, akhirnya masyarakat harus antre lama sampai berminggu-minggu untuk bisa menyeberang ke negara tetangga.
Berita Terkait
-
Bersantap Pagi dengan Lotek Enak di Lapau Rang Sangka Pekanbaru
-
Secawan Kopi, Menikmati Kopi dan Hidangan Khas Bengkalis di Pekanbaru
-
Heboh Napi Dugem dan Pesta Narkoba di Rutan Pekanbaru, Komisi XIII DPR: Usut Tuntas!
-
9 Kuliner Khas Lezat Pekanbaru yang Bikin Wisatawan Jatuh Hati
-
Menikmati Lupis di Warung Lintau Pekanbaru, Cita Rasa Tak Terlupakan
Tag
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Cerita Simon Tahamata Terlibat Skandal Match-Fixing: Titik Terendah Karier Saya
-
Panduan dan Petunjuk Pembentukan Koperasi Merah Putih: Tahapan, Usaha, Serta Pengurus
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
Terkini
-
Amplop DANA Kaget Hari Ini Senilai Rp575 Ribu, Klik 3 Linknya!
-
Presiden Prabowo Kasih 13 Sapi Kurban untuk Masyarakat Riau
-
Gubri Abdul Wahid Minta Petunjuk Menpora Dito soal Nasib Stadion Utama Riau
-
PNM Mengajar: 3.000 Siswa SMK Seluruh Indonesia Terinspirasi Jadi Wirausaha Muda
-
Sapi Kurban Presiden Prabowo untuk Riau Berbobot 950 Kg dan 820 Kg