SuaraRiau.id - Gubernur Riau Syamsuar mendesak Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk segera membuka penerbangan internasional dari Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru.
Ia menyatakan hal itu di depan pertemuan dengan Gubernur se-Sumatra pada agenda rapat koordinasi.
Dia menyebutkan sudah banyak pihak mengeluhkan kondisi itu dan mendesak dirinya untuk meminta kepada pemerintah pusat segera membuka bandara untuk penerbangan internasional.
"Sudah banyak keluhan saya terima banyak juga permintaan langsung, jadi investor yang ke Riau dan yang ada di sini itu tidak bisa mengundang mitranya dari luar negeri untuk langsung ke Pekanbaru, karena bandara masih belum bisa melayani penerbangan internasional," ujarnya Jumat (1/7/2022), melansir riaulink--jariangan suara.com
Dia melanjutkan saat berkunjung ke Malaysia beberapa waktu lalu, sempat berdiskusi langsung dengan duta besar di Malaysia dan dubes itu berkomunikasi langsung dengan Kemenhub.
Diketahui alasan yang disampaikan kepada dubes itu adalah masih terbatasnya maskapai penerbangan nasional untuk melayani penerbangan internasional.
Syamsuar menyebutkan kalau memang maskapai lokal tidak sanggup, pihaknya sudah menerima langsung permintaan dari maskapai luar negeri seperti Air Asia dan juga Saudi Arabia Airlines yang ingin membuka penerbangan langsung ke Pekanbaru.
"Padahal saat ini momen yang tepat untuk membuka penerbangan internasional serta akan mendorong pemulihan ekonomi nasional, jadi harapan kami tolong sampaikan pak Wamendagri kepada Menhub agar segera penerbangan di Bandara Pekanbaru dibuka untuk internasional," ujarnya.
Syamsuar juga menekankan bahwa saat ini yang sudah dibuka adalah penyeberangan internasional Dumai-Melaka.
Baca Juga: Kasus Suap Annas Maamun, Eks Anggota DPRD Riau Ngaku Terima Rp50 Juta
Namun karena baru itu yang dibuka, akhirnya masyarakat harus antre lama sampai berminggu-minggu untuk bisa menyeberang ke negara tetangga.
Berita Terkait
-
Riau Bhayangkara Run 2026 Sold Out, 15.080 Pelari Siap Ramaikan Pekanbaru
-
Wafat Jelang Puncak Armuzna, Jemaah Haji Asal Pekanbaru Bakal Dibadalhajikan
-
Tragedi Lansia di Pekanbaru: Ketika 'Mantan Keluarga' Rancang Skenario Maut Demi Harta
-
Maut di Balik Salaman Terakhir: Eks Menantu Dalangi Perampokan Sadis Lansia di Pekanbaru
-
Rencana Awal Berubah Jadi Pembunuhan Sekeluarga, Fakta Baru Kasus Rumbai Terungkap
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Melihat Lebih Dekat Teknologi Pembakaran Sampah Jadi Listrik di Tiongkok
-
Belajar Bisnis Media di Chongqing, Bantu Branding Daerah lewat Influencer
-
Membuka Jalan untuk Difabel, PNM Hadirkan Pelatihan Vokasi Menuju Kemandirian
-
Minyak Sawit dan Kopi Indonesia Jadi Komoditi Paling Diminati di Chongqing
-
Cerita Robot-robot Tahan Ledakan Bikinan Anak Muda dari Chongqing