SuaraRiau.id - Kecelakaan yang terjadi di Jalan Adi Sucipto, Pekanbaru pada Selasa 19 April 2022 dini hari viral di media sosial. Video insiden dugaan tabrak lari mobil dengan motor itupun beredar luas.
Belakangan diketahui, terduga pelaku tabrak lari yang merupakan pengemudi mobil Pajero tersebut merupakan ASN di Kejati Riau.
Mengutip Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, jabatan pria bernama Mula Sardion Pasaribu pun tak sembarangan. Dia menjabat sebagai Kasi Upaya Hukum Luar Biasa dan Eksekusi Kejati Riau.
Kasatlantas Polresta Pekanbaru, Kompol Angga Wahyu Prihantoro mengungkap kronologi kecelakaan lalu lintas tersebut.
Kompol Angga menyatakan, kejadian bermula saat mobil Mitsubishi Pajero Nopol BM 1214 VM yang dikemudikan oleh Mula Sardion Pasaribu bergerak di Jalan Adi Sucipto datang dari arah Barat menuju Timur.
Sesampainya di depan Rumah Makan Irama mengarah ke kanan memasuki jalur kanan lalu bertabrakan dengan sepeda motor dengan nopol BA 2356 CA yang dikendarai oleh Zakiatis Salam, bergerak di jalan yang sama dan datang dari arah berlawanan dari arah Timur menuju Barat.
"Akibatnya mobil dan motor tersebut bertabrakan dan mengakibatkan korban terpental ke kiri jalan," ujar Kompol Angga, Selasa (19/4/2022).
Setelah kejadian itu, pelaku melarikan diri tanpa memperdulikan keadaan korban yang terpental dan berlumuran darah.
Mobil SUV Pajero yang dikendarainya terus berjalan sambil menyeret sepeda motor milik korban di bagian depan mobilnya.
Warga yang mengetahui kejadian tersebut tak tinggal diam dan segera mengejar pelaku yang menuju Jalan Inpres di simpang AURI Jalan Adi Sucipto.
Warga yang geram menghajar pelaku Mula hingga lebam dan babak belur di wajah. Untungnya, polisi segera datang dan mengamankan pelaku.
"Korban langsung di bawa ke Rumah Sakit Awal Bros, Panam, Pekanbaru dan mengalami kaki kiri dan bahu kirinya patah. Selain itu terdapat pula luka di mulut dan lebam di mata kirinya."
Lanjutnya, belum diketahui apakah pelaku dalam pengaruh alkohol atau obat-obatan.
"Masih dalam penanganan penyidik, nanti diinfokan lebih lanjut," jelas Angga.
Berita Terkait
-
Jadwal Imsakiyah Pekanbaru, Bengkalis dan Sekitarnya Rabu 20 April 2022
-
Viral, Sejumlah Pengendara Motor Kejar Terduga Pelaku Tabrak Lari di Jakpus
-
Kronologi Pejabat Kejati Riau Jadi Pelaku Tabrak Lari, Sempat Mau Kabur sebelum Babak Belur
-
Tabrak Pemotor hingga Terpental, Jaksa Kejati Riau Diduga Mabuk saat Kendarai Pajero
-
Ahmad Sahroni Soroti Vonis Bebas Terdakwa Pelecehan Mahasiswi Unri: Sangat Disayangkan
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Harga Sawit Riau Naik Lagi, Simak Daftar Lengkap untuk Semua Umur
-
PNM Mekaarpreneur, Membuka Jalan Pengusaha Ultra Mikro Menuju Pasar Lebih Luas
-
Siapa Sosok Ideal Sekda Siak? Inilah Profil Singkat 4 Calon dan Sepak Terjangnya
-
Oknum Guru di Kampar Diduga Lecehkan 3 Siswi, Begini Modusnya
-
BRI Raih Penghargaan, CEO: Jadi Motivasi untuk Terus Menghadirkan Kinerja Terbaik