SuaraRiau.id - Kecelakaan melibatkan mobil SUV Pajero dan sepeda motor terjadi di Jalan Adi Sucipto Kecamatan Marpoyan Damai Pekanbaru pada Selasa (19/4/2022) dini hari.
Dalam video amatir warga yang beredar di media sosial, terlihat sepeda motor masuk kolong mobil. Tak hanya itu, dalam narasi rekaman itu menyebutkan bahwa motor sempat terseret mobil.
Kasat Lantas Kompol Angga Wahyu Prihantoro membenarkan insiden nahas tersebut.
"Benar, saat ini piket Unit Laka yang menangani kasus masih menunggu hasil pemeriksaan visum dokter," ujar Kompol Angga dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.
Terkini, terungkap sosok pengemudi Pajero penabrak motor wanita merupakan seorang jaksa di lingkungan Kejati Riau.
Sopir Pajero tersebut bernama Mula Sardion Pasaribu (47). Ia diduga dalam pengaruh alkohol saat mengendarai mobilnya.
Jaksa Mula bahkan babak belur lantaran diduga mencoba kabur usai diduga menabrak pengendara bernama Zakitasi Salam (24).
Angga menambahkan kedua korban telah di bawa RS Awal Bros Panam Pekanbaru untuk dilakukan perawatan medis.
Kecelakaan lalu lintas itu terjadi sekitar pukul 00.30 WIB di Jalan Adi Sucipto, tepatnya di depan Rumah Makan Irama Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru.
Kronologinya bermula saat mobil Mitsubishi Pajero Nopol BM 1214 VM yang dikemudikan Mula Sardion Pasaribu bergerak di Jalan Adi Sucipto datang dari arah Barat menuju Timur.
Sesampainya di depan Rumah Makan Irama mengarah ke kanan memasuki jalur kanan lalu bertabrakan dengan motor Honda Beat nopol BA 2356 CA yang dikendarai oleh Zakiatis Salam.
Tabrakan itu mengakibatkan korban terpental ke kiri jalan. Setelah menabrak Zakiatis, Mula Sardion Pasaribu langsung kabur tanpa mempedulikan wanita tersebut.
Mobil Pajero terus berjalan kencang sambil menyeret sepeda motor milik korban.
Warga yang melihat kejadian tersebut tidak tinggal diam dan langsung mengejar Mula Sardion yang tancap gas ke arah hingga ke Jalan Inpres simpang Jalan Adi Sucipto.
Setelah mobil berhenti, Mula Sardion lantas dipaksa keluar dari mobil dan sempat ditarik oleh massa.
Berita Terkait
-
Tabrak Pemotor hingga Terpental, Jaksa Kejati Riau Diduga Mabuk saat Kendarai Pajero
-
Jaksa di Riau Babak Belur karena Coba Kabur usai Tabrak Pemotor Wanita, Videonya Viral
-
Mahasiswa 18 Kampus Gelar Aksi Siang Ini, Jalan Menuju DPRD Riau Bakal Dialihkan
-
Ratusan Perempuan Gelar Aksi Tolak Vonis Bebas Syafri Harto di Kejati Riau
-
Coba Peras Kepala Dinas, Wartawan Gadungan Ditangkap, Terancam 6 Tahun Penjara
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Dukung MotoGP Mandalika 2025, Wujud Nyata BRI Dorong Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat
-
Berkat Inovasi dan Bimbingan BRI, DBFOODS Berhasil Memperluas Jangkauan Pasar
-
Bocoran iPhone Lipat, Disebut Mirip Dua iPhone Air yang Disatukan
-
iPhone Air vs iPhone 17 Pro, Mana yang Punya Daya Tahan Lebih Unggul?
-
iPhone 17 Series dan iPhone Air Segera Hadir di Indonesia, Ada Penawaran Spesial