SuaraRiau.id - Peningkatan penumpang Bandara Sultan Syarif Kasim II Kota Pekanbaru terjadi selama dua bulan terakhir, hingga pertengahan Desember 2021.
Menurut Executive General Manager (EGM) Angkasa Pura II Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, M Hendra Irawan pada November 2021 terjadi kenaikan sekitar 30 persen untuk penumpang sedangkan pesawat naik 20 persen.
"Namun kenaikan tersebut belum signifikan karena dibanding nasional peningkatan terjadi ketika sudah naik 40 persen," ujarnya seperti dikutip dari Antara, Minggu (19/12/2021)
Ia menyampaikan bahwa kenaikan penumpang belum signifikan, karena secara nasional Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru trafiknya baru naik hingga 40 persen.
Kendati demikian, Hendra mengatakan tetap optimis jumlah kunjungan wisatawan domestik di Pekanbaru akan mengalami peningkatan, melihat saat ini pandemi Covid-19 mengalami penurunan, serta gencarnya vaksinasi massal oleh pemerintah pusat daerah.
Sementara itu, terkait libur panjang akhir tahun 2021, pihaknya memprediksi jumlah kunjungan wisatawan domestik di Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru akan mengalami peningkatan pada Desember 2021 ini sebanyak 20 persen.
"Kalau suasana masih seperti ini dan pemerintah tidak melakukan pelarangan bagi masyarakat berpergian menggunakan angkutan udara kami optimistis Desember 2021 ini akan terjadi peningkatan sebesar 20 persen," tutur Hendra.
Sedangkan untuk memenuhi standar pengamanan dan keamanan dimasa Covid-19, Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru tetap melakukan pengetatan protokol kesehatan bagi penumpang.
"Pihak maskapai maupun seluruh petugas di Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru menempatkan sejumlah petugas melakukan pengecekan suhu tubuh kepada calon penumpang, dan menempatkan sarana dan prasarana lainya secara lengkap," sebutnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Memprihatinkan, Kondisi Kapal Kato Peninggalan Sultan Siak Tak Terawat
-
Terbang ke Jawa-Bali Wajib Vaksin & PCR, Ini Syarat untuk Anak Bawah 12 Tahun
-
Bandara Pekanbaru Ikuti SE Satgas, Kemenhub & Kemendagri Terkait Tes PCR
-
Penumpang Bandara Pekanbaru Rute Jawa-Bali Wajib Swab PCR
-
ASN Kirim Narkoba Dalam Buku di Bandara Pekanbaru, Transaksi Pakai Bitcoin
Terpopuler
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- Usai Temuan Kamar Mewah, Ombudsman Garap Dugaan Pungli Rp150 Ribu per Minggu di Lapas Cibinong
- Menyakitkan Para Pencari Kerja, Guru Besar UGM: Perbuatan Gibran Tercela, Harus Diselesaikan
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
Terkini
-
Antrean BBM di Riau Tak Kunjung Reda, SF Hariyanto Panggil Pertamina
-
Heboh Kebakaran di Gedung Kejati Riau, 5 Mobil Pemadam Dikerahkan
-
Siak Diguyur Investasi Rp1,6 Triliun, Diklaim Serap 700 Tenaga Kerja Anak Muda
-
Kabut Asap Tak Hanya Ganggu Belajar, Anak-anak di Pekanbaru Terserang Demam
-
Kabut Asap, 3 Pesawat Tujuan Bandara Pekanbaru Sempat Berputar-putar di Langit