SuaraRiau.id - Seorang bocah dilaporkan tewas diterkam buaya saat mandi di Sungai Kateman, Indragiri Hilir pada Selasa (14/12/2021) sekitar pukul 11.00 WIB.
Anak laki-laki 11 tahun meninggal diterkam buaya di Parit Gamara 00 Dusun Simpang Kiri Desa Tanjung Simpang Kecamatan Pelangiran.
Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Simpang, Brigadir Erwin A menyampaikan korban MR (11) warga setempat yang ketika itu bersama dua orang temannya yaitu Z dan MI.
"Mereka mandi berenang di Sungai Kateman tepatnya di belakang rumah Bambang Herianto. Namun saat hendak mandi, korban terjun duluan ke sungai sedangkan dua temannya masih berada di daratan," ujar Bhabinkamtibmas Erwin seperti dikutip dari Antara.
Tidak lama korban terjun, dia berteriak minta tolong dan tubuhnya langsung diseret ke tengah sungai oleh buaya. Tidak lama kemudian dua teman korban mencari bantuan dengan memanggil warga.
Setelah itu, warga datang membantu korban dengan menggunakan perahu mesin mendekati korban yang posisinya sudah berada di seberang sungai. Saksi Ruslan mengarahkan tojok sawit (besi runcing) ke arah buaya tersebut sehingga melepaskan korban.
"Namun setelah dilepaskan, korban langsung hilang tenggelam setelah sempat dua kali korban timbul. Setelah dilakukan pencarian sekitar jam 12.00 WIB korban baru ditemukan dan langsung dibawa ke klinik namun sudah meninggal dunia," ungkapnya.
Terkait laporan tersebut Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam Riau menyampaikan kepada Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran untuk memberi imbauan kepada masyarakat. Imbauannya agar tidak mandi berenang di sungai pada waktu tertentu.
"Apalagi saat ini air mengalami pasang besar yang mengakibatkan satwa buaya keluar dari sarangnya. Dan daerah tersebut memang merupakan habitat Buaya muara," jelas Kepala Bidang KSDA Wilayah I, Andri Hansen Siregar.
Pada November lalu juga terjadi penyerangan buaya kepada salah seorang remaja perempuan yang untungnya berhasil selamat.
Tim BBKSDA Riau juga telah turun untuk melakukan evakuasi buaya dan menyampaikan sosialisasi terkait kewaspadaan terhadap satwa buaya muara. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Bocah Tewas Diterkam Buaya, BBKSDA Riau Larang Warga Aktivitas Dekat Sungai
-
Bocah Riau Tewas Diterkam Buaya, Sempat Minta Tolong saat Diseret ke Sungai
-
Diterjang Gelombang Tinggi, Pemukiman Suku Laut di Inhil Rusak Parah
-
Gajah Betina Mati di Kebun Sawit Riau, Diduga Gegara Tersengat Listrik
-
Kades di Riau Jadi Tersangka Korupsi Dana Desa, Tilap Duit Rp 800 Juta
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Pekanbaru, Senin 16 Maret 2026
-
143 Titik Panas Terdeteksi di Riau, Paling Banyak Pelalawan
-
Tetapkan Idul Fitri 20 Maret, Muhammadiyah Pekanbaru Siapkan Tempat Salat Id
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Minggu 15 Maret 2026
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas untuk Pemula yang Irit BBM dan Hemat Perawatan