SuaraRiau.id - Seorang oknum juru parkir di Kota Pekanbaru ditangkap petugas kepolisian. Pria berinisial EG (32) ini malah membawa kabur sepeda motor korban yang mengalami kecelakaan lalu lintas.
Aksi pencurian sepeda motor itu dilakukan pelaku di Jalan HR Soebrantas, Kecamatan Tuah Madani, Pekanbaru.
Pria ini pun ditangkap aparat kepolisian dari Polsek Tampan pada Sabtu (3/7/2021) kemarin.
Kapolsek Tampan Kompol Hotmartua Ambarita menjelaskan, bahwa pelaku berinisial EG ini merupakan seorang juru parkir di kawasan Jalan HR Soebrantas.
"Pelaku ditangkap karena pada 20 Maret 2021 lalu melakukan pencurian sepeda motor di Jalan HR Soebrantas Panam, Pekanbaru," kata Hotmartua Ambarita, Kamis (8/7/2021).
Dijelaskannya, pencurian sepeda motor itu berawal saat korban yang bernama Mardottila (25) bersama rekannya Desi Sartika mengendarai motor di Jalan HR Soebrantas Panam.
Lalu mereka mengalami insiden tabrakan dengan mobil dan akhirnya terjatuh. Saat itu Desi Sartika yang berada di boncengan pingsan, sementara Mardottila luka-luka.
"Selanjutnya pelaku EG datang pura-pura membantu Mardottila dan rekannya, untuk memindahkan motor agar aman," tuturnya.
Kemudian ada saat itu EG sempat membantu Mardottila pergi ke klinik untuk berobat, setelah mengantar Mardottila ke klinik, EG kembali mengambil motor Mardottila.
"Jadi pelaku EG ini setelah pura-pura membantu korban, dibawanya lari motor korban. Beruntung aksi pelaku terekam oleh CCTV di sekitar lokasi kejadian, sehingga kita bisa melakukan pencarian dan menangkap Pelaku," ungkap Kapolsek.
Akibat perbuatan itu, pelaku tersebut dianggap telah melakukan pencurian dengan pemberatan, dan disangkakan dengan pasal 363 ayat 1 ke 2 KUHPidana.
"Pelaku kini telah diamankan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya," ujarnya.
Kontributor : Panji Ahmad Syuhada
Berita Terkait
-
Sejumlah Anak 12 Tahun ke Atas di Pekanbaru Ikuti Vaksinasi Massal
-
Istri Tewas Mengenaskan di Tangan Suami, Berawal Chatingan Media Sosial
-
37 RW Pekanbaru Terapkan PPKM Mikro, Ini Kegiatan Warga yang Dibatasi
-
Pekanbaru Perketat PPKM Mikro, Inilah Aktivitas Warga yang Dibatasi
-
Tes Antigen di Bandara SSK II Pekanbaru, 17 Orang Positif Covid-19
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
-
Saham BBRI Dekati Level 4.000 Usai Rilis Laba Bersih Rp41,23 Triliun
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
Terkini
-
Cari e-Commerce Paling Aman di Indonesia? Jawabannya adalah Blibli
-
Transformasi Bisnis lewat BRIVolution Reignite Sukseskan BRI hingga Capai Laba Rp41,2 Triliun
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas 7 Seater Paling Nyaman untuk Perjalanan Jauh
-
Kronologi Gajah Masuk Pemukiman Serang Bocah hingga Luka-luka di Pekanbaru
-
Manfaat Buah Matoa untuk Kesehatan, Menjaga Kesehatan Jantung hingga Kulit