SuaraRiau.id - Selain menginfeksi orang dewasa, usia anak-anak juga rentan terpapar virus Covid-19. Hal itu disampaikan Gubernur Riau Syamsuar saat memberikan arahan pada Rabu 23 Juni 2021.
"Jadi sekarang tolong disampaikan, bahwa protokol kesehatan jangan kita abaikan, karena ini juga sekarang di beberapa daerah sudah banyak anak-anak positif Covid-19," kata Syamsuar kepada Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.
Syamsuar pun menuturkan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 pada usia anak yang meningkat di daerah Jakarta dan Jawa.
Seperti Jakarta, Jawa Barat, termasuk Aceh ya. Kita harapkan mudah-mudah ini tidak menyakit ke Riau, karena ada varian baru. Makanya tolong dikasih tahu kepada masyarakat untuk kita berhati-hati," kata dia.
Syamsuar juga menegaskan sesuai arahan dari pemerintah pusat perihal Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro diperpanjang mulai 28 Juni-5 Juli 2021.
"Tetap diperpanjang, jadi PPKM Mikro di Riau tetap diperpanjang. Saya sudah tanda tangan instruksinya kepada para bupati dan wali kota," ujar mantan Bupati Siak itu
Lanjutnya, ia meminta agar masyarakat dapat menjaga protokol kesehatan secara ketat, disiplin memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas.
Berita Terkait
-
2.584 Anak di Babel Positif Covid-19, Begini Penyebabnya
-
Hari Ini, Gubernur Riau Lantik Bupati Siak dan Rokan Hulu
-
Kisruh Golkar Siak, Massa Ngaku Kader Penyelamat Gelar Aksi Protes
-
Syamsuar Siapkan 60 Ribu Ha Lahan Food Estate untuk Ketahanan Pangan Riau
-
Heboh Bupati Meranti Buat Kerumunan, Begini Respons Syamsuar
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Tarik Tunai, Berikut Dampak Nyata AgenBRILink di Perbatasan RI-Malaysia
-
Roket Ariane 5 Memungkinkan Masyarakat di Wilayah 3T Mendapat Layanan Perbankan dari BRI
-
Menhut Serahkan SK Indikatif Hutan Adat di Kuansing, Bahtera Alam Ungkap Potensi Besar
-
6 Mobil Bekas 60 Jutaan Kabin Lega: Penumpang Nyaman, Barang Bawaan Aman
-
5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien