SuaraRiau.id - Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru melakukan swab terhadap para imigran yang ditampung di Kecamatan Rumbai.
Tes swab tersebut diikuti 117 imigran dari berbagai negara. Hasilnya, ada sebanyak 12 orang imigran dinyatakan positif Covid-19.
Plt Kepala Dinas Kesehatan Pekanbaru Arnaldo Eka Putra mengatakan bahwa saat ini, belasan imigran positif Covid-19 sudah diisolasi di dua tempat.
"Yang dirapid 117, yang positif 12. Setelah diswab, yang 12 hasil tetap 12 positif. Sudah diisolasi di Rusunawa 10 yang positif dan di Bapelkes 2 orang," kata Arnaldo, Senin (21/6/2021).
Positifnya para imigran ini menjadi perhatian Pemkot Pekanbaru. Apalagi, tempat tinggal mereka sudah padat oleh penghuni. Dikhawatirkan menjadi tempat penyebaran Covid-19.
Beberapa hari lalu, pengungsi atau imigran di Jalan Chik Di Tiro direlokasi ke Kos Nevada Jalan Kartama. Ada 45 pengungsi yang dipindah Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) bersama Satpol PP Pekanbaru.
Di Kos Nevada, ada sekitar 40 kamar yang telah disiapkan sebagai tempat penampungan bagi pengungsi internasional.
"Jadi kamar yang tersedia di kosan Nevada sangat mencukupi bagi pengungsi," kata Kepala Satpol PP Kota Pekanbaru Iwan Simatupang.
Imigran yang direlokasi dari Wisma Satria ke Kos-kosan Nevada, seluruhnya diwajibkan untuk menjalani isolasi selama dua pekan sebagai antisipasi penyebaran Covid-19.
Berita Terkait
-
Vaksinasi Covid-19 HUT Pekanbaru Bikin Kerumunan, Begini Kata Wali Kota
-
Minibus Rusak Parah Tabrak Truk di Tol Pekanbaru-Dumai, Begini Kondisi Sopir
-
Suka Dengar Azan, Wanita Muda Pekanbaru Jadi Mualaf: Doakan Istiqomah
-
Pendapatan Parkir Jeblok, Ini yang Dilakukan Dishub Kota Pekanbaru
-
PDIP Pekanbaru Sebut Puan Maharani Cocok Maju Capres 2024, Ini Alasannya
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kata BMKG, Penurunan Kualitas Udara Pekanbaru Bukan karena Karhutla
-
Luas Karhutla Riau Capai 15 Ribu Hektare Selama Januari-Juli 2026
-
Spill Jam Tangan-Tas Branded Anggota DPRD Riau dan Istri, Nilainya Ratusan Juta
-
Hari Gajah Sedunia 2026, Domang 'si Selebriti' dan Eksistensi Gajah Nusantara
-
Sebanyak 2.665 Kasus Kekerasan Anak Terjadi di Riau Selama 2023-2025